10 разорившихся миллиардеров

10-razorivshihsya-milliarderov

#миллиардеры
И хотя в последнее время миллиардеров становится все больше, довольно тяжело представить, как можно заработать такие деньги за всю жизнь. Многие люди, которым повезло накопить миллиарды с помощью своих навыков или удачи, инвестируют деньги с умом, обеспечивая средствами своих детей и внуков. Но некоторым не хватает делового чутья для сохранения капитала. Сегодня мы поговорим о полностью разорившихся миллиардерах.
*
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: Top Trending

*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*
Music: Atch — Your Love
https://soundcloud.com/atch-music/
*
Аллен Стэнфорд

Аллен Стэнфорд – выходец из Техаса, управлявший второй по величине финансовой пирамиде в мире. Ежедневно он зарабатывал невероятные суммы и был арестован через два месяца после ареста Берни Мейдоффа, из-за чего это событие не сильно освещалось в прессе. Но, в отличие от жертв Берни Мейдоффа, большинство из которых вернули свои вложения, 18,000 клиентов Стэнфорда не получили никаких возмещений. В сумме ему удалось украсть более $8 миллиардов, а правоохранительные органы не интересовались им, поскольку он жертвовал миллионы в поддержку политиков США и Карибских островов.

Изначально судьи вынесли вердикт, согласно которому страховые компании были обязаны выплатить $65 миллионов жертвам пирамиды, но в итоге этот вердикт был отменен. После обысков в офисах Стэнфорда в 2009 году, организованных Комиссией по ценным бумагам, его бизнес-империя фактически прекратила существование. И хотя Стэнфорд утверждал, что капитал компании поддерживается твердыми активами, и публиковал отчеты о прибылях, которые были выше средних показателей на рынке, Комиссия по ценным бумагам объявила компанию мошеннической. Стэнфорд, некогда живший в роскоши, сейчас отбывает 110-летний тюремный срок. А его жертвы, многие из которых были пенсионерами, уже не увидят ни копейки из вложенных в пирамиду денег.

Бьорголфур Гудмундссон

Бьорголфур Гудмундссон когда-то был самым богатым человеком в Исландии. Он стал вторым миллиардером в истории страны после своего сына. Он являлся владельцем контрольного пакета акций и председателем исландского банка Landsbankinn (второй по величине компании в стране) до того, как банк был национализирован. В марте 2008 года журнал Forbes поместил его на 1014-е месте в списке богатейших людей мира, а его состояние оценивалось в $1.1 миллиарда.

В 90-х годах его приговорили к одному году тюрьмы и двум годам условного заключения за бухгалтерские махинации; в его деле было выявлено более 450 нарушений. Он переехал в Россию, вновь накопил состояние и вернулся в Исландию, где его интересовали сферы судоходства, издательства, питания, коммуникаций и недвижимости.

К 2009 году его долг составлял $759 миллионов, что стало крупнейшим случаем банкротства в Исландии. Все дело в финансовом кризисе 2009 года, ударившего в том числе и по банку Landsbankinn, из-за чего Гудмундссон потерял практически все. Однако его сын по-прежнему остается миллиардером, несмотря на то, что они оба упоминались в расследованиях по крупному мошенничеству.

Патрисия Клюге

Ее история звучит как клише из фильмов: прекрасная юная девушка выходит замуж за миллиардера, разводится с ним и использует полученные средства для создания собственного бизнеса, чтобы в итоге потерять все. Но это не сюжет драмы, а реальная история из жизни Патрисии Клюге. Ее бывший муж, Джон Клюге, был легендарным бизнесменом, который в определенный момент носил титул богатейшего человека в мире. Он родился в немецком городе Хемниц и построил карьеру медиамагната, а к 1986 году его состояние составляло $4 миллиарда. Этому поспособствовала продажа его производственной компании, перешедшей во владение 20th Century Fox.

Патрисия Клюге вышла замуж за миллиардера Джона Клюге, который был старше нее на 34 года, в 1981 году. Они жили на широкую ногу, что активно обсуждалось в состоятельных кругах. А когда пара развелась в 1990 году, Патрисия получила $1 миллиард и фамильный особняк в штате Вирджиния. Она решила возвести виноградные плантации на землях, прилегающих к особняку, и назвала их «Калифорнией восточного побережья». Ей пришлось взять ссуду в размере нескольких миллионов, чтобы добиться своей цели, и, как можно догадаться, Вирджиния в итоге не стала винным центром страны. Находясь в огромных долгах, Клюге продала свою винодельню будущему президенту – Дональду Трампу. Он по-прежнему владеет этими землями, а с его разрешения Клюге работала в своей бывшей винодельне около года, пока он ее не уволил.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий