Гражданство Мальты через покупку недвижимости

Мальта - оформление гражданства при покупке недвижимости

Одной из европейских стран, предоставляющим гражданство ЕС в обмен на инвестиции в местную недвижимость, является Мальта. Изначально здесь планировалось продать 1800 “золотых паспортов”. Однако существующая на сегодняшний день программа получения мальтийского гражданства (страна вступила в Евросоюз в 2004 году) столь популярна, что, как сообщает портал HomeOverSeas, местное правительство решило её продлить.

Оформление гражданства Мальты за за инвестиции в развитие этого островного государства стало возможным с 2013 года. За прошедшее время свыше 700 россиян стали мальтийскими гражданами. Соискателям нужно иметь доказанное финансовое состояние, хорошую репутацию и соответствовать нескольким местным инвестиционным критериям. Стоит отметить, что правительство острова ежегодно ужесточает проверку заявителей: в среднем отказ получает каждый 4-й претендент.

Плюсом оформления ЕС-гражданства через Мальту является то, что основную часть средств кандидат перечисляет уже после получения одобрения, а значит – ничем не рискует. Консультанты из различных агентств недвижимости помогут с в сборе, оформлении и подаче документов, а также с обязательной в таких случаях страховкой.

Минусом можно назвать то, что правительство Мальты имеет право аннулировать уже выданный паспорт и местное гражданство кандидата, если выяснится, что при оформлении и подаче заявки предоставлялись ложные сведения или скрывались важные факты. Сумма инвестиций при этом не возвращается.

Инвестиции в недвижимость Мальты в обмен на гражданство



По информации homesoverseas.ru, статистика за 2018 год по программе индивидуального инвестора (это официальное название процесса оформления гражданства на Мальте в обмен на инвестиции) говорит о росте числа желающих из стран Азии, в первую очередь – Китая.

Иностранный инвестор, подавший запрос на мальтийское гражданство, должен быть старше 18 лет, не иметь судимостей и нарушений визовых правил. При наличии отказа на въезд в страну, с которой у Мальты заключен безвизовый режим, участие в данной программе для кандидата закрыто. Однако если после отказа виза все-таки была получена, кандидат допускается к участию в программе. Инвестор имеет право включить в заявление супруга/супругу, несовершеннолетних детей, а также детей в возрасте до 27 лет (если те не состоят в браке и находятся на финансовом попечении инвестора).

Гражданство Мальты для инвесторов в недвижимость



Что касается родителей инвестора-заявителя, то в рамках программы он также может оформить гражданство и на них (со своей стороны, и со стороны супруги/супруга). Некоторые требования к родителям – возраст старше 55 лет, отсутствие своих источников дохода.

Мальта - программа индивидуального инвестора

Как отмечают специалисты, в целом процесс получения мальтийского паспорта через инвестиции в недвижимость занимает порядка полугода. Процесс состоит из трёх этапов:

  • Оформление резидентской карты (проживание на острове не требуется)
  • Подача и проверка документов (Identity Malta Agency). Длится до полугода.
  • Оплата, присяга, получение паспорта.

Стоит подчеркнуть, что сам паспорт может быть получен лишь через год со дня выдачи резидентской карты.

Благодарим портал HomeOverSeas.ru за актуальную информацию.

2019-02-07T21:25:22+03:00Tags: , |0 Comments

Leave A Comment