Facebook строит настоящий город для своих сотрудников

facebook-stroit-nastoyaschiy-gorod-dlya-svoih-sotrudnikov

#Фейсбук
Facebook готовит новый большой проект по расширению кампуса «Менло-парк» в самом сердце «Силиконовой долины». Это будет полноценный город. Первоначально рабочее место Цукерберга было довольно скромным — в комнате гарвардского общежития, с тех пор штаб Facebook сменил несколько мест. Головная контора компании постоянно расширялась, и сотрудники постоянно переезжали из одного офиса в другой, однако в нынешнем местоположении переезжать уже сложно, и нетрудно понять, почему.
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: Tech Vision

*
Music: MusicbyAden — Your Story
Download: Musicbyaden – Sunrise
@musicbyaden
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Кампус Facebook занимает довольно приличную территорию города Пало-Альто. Здесь все сделано для комфорта людей, которые являются движущей силой компании – ее сотрудников. Теперь это не серые офисные помещения, где люди теснились, как селедки в бочке. Штаб-квартира Facebook наполнена естественным светом, здесь использована открытая планировка, тут все создано для того, чтобы свободно рождались творческие идеи, царила атмосфера сотрудничества и хорошего настроения. Кампус Менло-парк или как его еще называют кампус MPK раскинулся на сотнях акров на побережье залива Сан-Франциско. Сейчас здесь три секции, но скоро будет четыре.
Все начиналось с официальной штаб-квартиры под названием восточный кампус. 2000 сотрудников Facebook переехали в 11 обновленных зданий в последние месяцы 2011 года, и с тех пор и без того удивительное пространство превратилось в нечто особенное, где люди сами создают свои рабочие места. Сотрудникам разрешается, более того их активно поощряют преобразовывать свое пространство – можно при желании покрасить стол в розовый цвет или перенести картотеку в угол, потому что она мешает поставить каксус. Facebook больше похож на учебное заведение, чем на офис. Старинный шкаф, где раньше хранились настольные игры, превратился в место, где можно порубиться в Dance Dance Revolution и другие классические олдскульные игры. О чем еще можно мечтать?
Здания восточного кампуса окружает большая территория, и дизайнеры не стали делать это местом для прогулок и устанавливать скамейки, на которых никто не стал бы сидеть. Вместо этогоFacebook построил свою собственную главную улицу, своего рода небольшой городок, основанный на настоящей главной улице города Пало-Альто. На главной улице сотрудники могут выпить кофе, пообщаться между встречами и встретиться с коллегами для совместной работы. Здесь есть главная площадь, несколько закусочных, а также медицинский центр, где сотрудники могут купить лекарства или даже сходить к врачу.
Восточный кампус Facebook представляет собой то, как может выглядеть штаб-квартира компании. Этот корпус характеризует особая этика создания рабочих пространств, которые действительно вдохновляют на работу,
Второй штаб Facebook известен под названием mpk20, и находится всего в двух шагах от штаб-квартиры на другой стороне набережной, разделенной автомагистралью.
Здание было спроектировано канадским архитектором Фрэнком Гери и на момент завершения строительства было самым большим офисом открытой планировки в мире. MPK 20 был создан как идеальное пространство для совместной работы команд Facebook и обмена идеями друг с другом. В одном помещении офиса работает не менее 2800 сотрудников, и командам рекомендуется работать вместе с сотрудниками других отделов. Несмотря на свои огромные размеры, само здание было построено всего за три года, в основном благодаря минималистическому подходу и отказу от излишков. Основная часть использованных материалов легко доступна — металлобетон и стекло, что позволило сократить время строительства до абсолютного минимума.
Цукерберг отметил, что здание довольно простое, и не выглядит необычным, но это сделано специально: «Мы хотим, чтобы наше пространство казалось незавершенным. Когда вы входите в наши здания, мы хотим, чтобы вы почувствовали, сколько еще осталось сделать для того, чтобы выполнить нашу миссию по объединению мира». Хотя и само по себе здание удивляет, одной из замечательных особенностей MPK 20 является сад на крыше площадью 9 акров и 36 000 квадратных метров. Этот зеленый рай покрывает всю крышу и создает ощущение, что это настоящий загородный парк с настоящими деревьями и кустарниками. Сад на крыше — идеальное место, чтобы отдохнуть от голубого света экрана, именно благодаря этому саду здание получило золотой сертификат как лидер в энергоэффективности и экологическом проектированию. Здание находится на полном самообеспечении, что значительно снижает потребности в отоплении и охлаждении.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий