Как ФБР поймало самого разыскиваемого хакера в истории

kak-fbr-poymalo-samogo-razyskivaemogo-hakera-v-istorii

Кевин Митник считается самым разыскиваемым хакером всех времен. Он издевался над общественным порядком, бесплатно катаясь на автобусах, перехватывая телефонные звонки и взламывая громкоговорители МакДональдса, и конечно, получая несанкционированный доступ к десяткам компьютерных сетей. Но он никогда не взламывал ради денег и никогда не делал ничего злонамеренного с теми данными, которые получал. Вот поэтому ФБР и хотело найти его, чтобы привлечь его на свою сторону. Сколько хакерских трюков он провернул и удалось ли ФБР все-таки достать его?
*
Original video is here — TheRichest:
https://youtu.be/IgTvsqEsevk
*
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Мой канал, посвящённый бодибилдингу: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал с автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Можно сказать, что с самого детства в Кевине Митнике было что-то особенное. Он всегда находил способы получать доступ к системам и получать то, что ему нужно парой манипуляций. В 1975 году, когда ему было 12 лет, пока его сверстники платили за проезд в автобусе, у него уже был способ обмануть общество. В то время в транспорте Лос-Анджелеса использовалась система карточек. Каждый раз, когда ты хотел поехать на автобусе, на карточке пробивалось отверстие в отведенном месте. Но он заметил, что все водители автобусов использовали один и тот же дырокол. Эта информация – все что ему было нужно. С улыбкой на лице, он убедил водителя автобуса, что работает над школьным проектом, попросил пробить отверстие на карте в качестве примера и узнал место, где можно купить такой дырокол. Теперь, когда у него появился свой собственный дырокол, он, покопавшись в мусорных контейнерах рядом с гаражом автобусной компании, нашел неиспользованные накладные. С тех пор он ездил на автобусе бесплатно. Сам процесс обмана водителя автобуса имеет свое название – прикладная социология. Этот термин используют психологи, описывая процессы манипуляций над людьми или разглашения конфиденциальной информации. Оказывается, Митник уже в доподростковом возрасте был горазд на это. После подчинения себе транспортной системы Лос-Анджелеса, он занялся другим видом социального взлома – телефонным хакингом.

До того, как интернет стал общедоступным, хакеры, в большинстве своем, взламывали телефоны. Телефонный хакинг был популярен в 60-80х годах. Хакеры изучали, как работает операционная система телефона, а затем эксплуатировали найденные в них системные бреши. Телефонные хакеры, такие как Кевин, могли найти конфиденциальный номер телефона, скрыть номер своего телефона и даже повесить оплату своего звонка на любого незнакомца. Хитро! Митник же пошел дальше. Он настолько глубоко разобрался в этой сфере, что мог имитировать телефонные гудки, просто насвистывая их. Таким образом, издав пару высокочастотных звуков, он мог совершать междугородние звонки, не заплатив за это ни цента.

Несмотря на то, что он мог использовать свои социальные и хакерские навыки для любой нелегальной активности, в свои подростковые годы он пользовался ими ради удовольствия. При участии своего друга Луиса, Кевин решил, что было бы классно взломать двусторонний громкоговоритель, который принимает заказы при подъезде к Макдональдсу, используя модифицированное двустороннее радио. Он смог обойти систему, и она перенаправляла сигнал с динамика не кассиру, а Кевину, который сидел в машине на другой стороне улицы. Это означало, что он мог отвечать на заказы клиентов, притворяясь сотрудником заведения и творить всякого рода шалости. Когда кассир понимал, что творится что-то неладное, он начинал выяснять, что происходит. Пока тот всматривался в громкоговоритель, Кевин кричал через радио “На что это ты уставился?”. Как можно представить, кассир цепенел от ужаса.

Как уже можно понять, Кевин Митник был талантливым малым, который не чурался манипулировать технологиями, чтобы получить удовольствие.
Но давайте заглянем в прошлое. Кем был этот парень? Где родился? И, в первую очередь, как он изучил все эти хакерские приемчики?

Что ж, как уже было сказано, он родился в Ван Найс, что недалеко от Голливуда. Учился в школе Джеймса Монро, в которой и стал радиотехником-любителем. Этот опыт, полученный в радиорубке и было тем, что помогло ему понять, как работают электрические волны и сигналы, что в свою очередь потом нашло применение в телефонном хакинге. Радиорубка также дала ему доступ к компьютерным системам и ПО, о котором большинство подростков мира даже и не слышали.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий