Как ФБР раскрыло самую большую винную аферу

kak-fbr-raskrylo-samuyu-bolshuyu-vinnuyu-aferu

Миллиарды долларов ежегодно проходят через винную индустрию. Когда речь идет о таких больших деньгах, люди всегда ищут способы обмануть систему и приумножить доход. Руди Курниаван был большим любителем вина, известным среди городской элиты в кругу торговцев и коллекционеров. Кроме того, он был преступником, зачинщиком крупнейшей в истории подпольной винной операции. В чем же состояла его преступная деятельность?
*
Original video is here — TheRichest:

*
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Мой канал, посвящённый бодибилдингу: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал с автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Насколько далеко все зашло, каков был масштаб созданной им системы? Что стало зацепкой, которая позволила Федеральному бюро расследований (FBI) поймать преступника и наконец закрыть тянувшееся долгие годы дело (выпьем за это!)? Давайте разбираться.

Американцы действительно любят вино. Это факт. США, бесспорно, является крупнейшим потребителем вина в мире. Американцы выпивают по 4.3 миллиарда бутылок в год. Большинство вина, потребляемого в США производится в Европе. Крупнейшие производители: Италия, Франция и Испания. Всего они изготавливают 51% всего вина в мире. Это более 27 миллиардов литров в год. Это очень много. И это приносит большие деньги. Более 61 миллиарда долларов приходится на вино, проданное в США. 60% розничной цены бутылки – наценка, которая превращается в прибыль.
Цены на вино очень сильно варьируются. Можно купить недорогую бутылку в простой винной лавке. В то же время, вино, как и произведения искусства, можно коллекционировать. Рассмотрим цены на некоторые коллекционные вина. Chateau Margaux 1787 года, Chateaux Latife 1869 года, Cheval Black 1947 продаются более, чем за 200 тысяч долларов. Но это еще не предел. 73-ех летнее вино из Бургундии было продано за баснословную сумму – 558 тысяч долларов на аукционе в 2018 году. Это было Romanee Conti 1945 года. Оно стало самым дорогим из когда-либо проданных вин.

Популярностью пользуются самые разные вина: Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Champagne и даже сладкий портвейн. Общая выручка от продажи вин огромна. Ценители не жалеют денег на покупку. Когда дело касается настолько больших денег, всегда находятся те, кто готов нарушить правила и начать использовать систему с целью приумножить свой капитал.

Это Maureen Downey. О нет, она не из тех, кто эксплуатирует систему. Она помогает пресечь это. Maureen является одним из ведущих мировых экспертов в выявлении поддельного вина. Эдакий винный Шерлок Холмс. Она считает, что номинальная стоимость поддельного вина в обращении превышает несколько миллиардов долларов.

Это касается не только вина. Крепкие алкогольные напитки подвергаются подделке ещё чаще. Это связано с тем, что производители крепких напитков по большей части являются крупными фирмами. Следовательно, их прибыль больше. Конечно, есть и честные производители. В сфере виноделия очень много небольших компаний и независимых семейных производств. Даже если это достаточно крупные производства, многие из их руководителей соблюдают осторожность. Французские бренды, например, не желают получить обвинение за подделки. Они стремятся сохранить свою репутацию незапятнанной.
Имя одной из личностей, ответственных за продажу контрафактного товара, висело в списке наблюдения FBI очень долго.

Никто иной как Руди Курниаван брал штормом сферу винных аукционов. Он был на короткой ноге с главными персонами аукционов. Кроме того, он не пренебрегал нарушением правил. Если мы рассмотрим ущерб, который он нанес винной индустрии, станет понятно, что на сегодняшний день производители вина так и не восстановились. Все еще существует проблема неопределенности в ценообразовании, скептицизм. Все из-за проделок Руди. Мы к нему еще вернемся.
Теперь предстоит ответить на вопрос о том, как же можно подделать вино? По сути подделывают не само вино, а бутылку. Истинному мошеннику совершенно не важно, что внутри бутылки, если при этом снаружи она выглядит подлинной. Ведь именно упаковка так важна для продажи.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий