Как Канье Уэст заработал миллиард

kak-kane-uest-zarabotal-milliard

#КаньеУэст
Вы можете любить его или ненавидеть, но Канье Уэст был и остается одним из самых влиятельных рэперов за всю историю. Он, к тому же, одна из самых ярких личностей в шоу-бизнесе, а его имидж довольно неоднозначен. Уэст сумел добиться успеха как в музыке, так и в сфере моды. Долгие годы все считали его миллиардером, но эти догадки подтвердились совсем недавно в журнале Forbes. Сегодня мы поговорим о том, как Канье Уэст заработал свой $1 миллиард.
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: Top Trending

*
Music provided by NCS: http://spoti.fi/NCS
Track name: Disfigure — Blank
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Очень долго финансы Уэста оставались закрытой темой, но, согласно данным Forbes (журналу, публикующему данных о капиталах знаменитостей), всемирно известный рэпер и икона моды поделился документами, доказывающими, что его состояние превышает $1 миллиард. В ходе процесса оценки, где учитывались долги, активы и расходы Уэста, Forbes установил, что капитал рэпера составляет около $1.3 миллиарда. Это на $300 миллионов больше, чем у Кайли Дженнер (сестры его жены), которую в 2019 году признали самой юной миллиардершой, построившей свой капитал самостоятельно.
Уэсту удалось попасть в клуб миллиардеров в том числе благодаря созданной им модели кроссовок Yeezy. За производство, рекламу и продажу этого бренда отвечает компания Adidas. А общая сумма продаж этих кроссовок в 2019 году составила $1.3 миллиарда, согласно отчету Bank of America, опубликованному в Bloomberg.
И хотя значительная часть прибыли Уэста поступает с продаж кроссовок, рэпер владеет $200 миллионами и другими активами, в числе которых недвижимость и права на его песни. Bloomberg сообщает, что музыкальный каталог Канье, куда входят все песни, начиная с альбома The College Dropout и до альбома Jesus Is King, оценивается в $110.5 миллионов. Это внушительная цифра, однако, согласно оценкам Valentiam Group, большая часть состояния Уэста – это прибыль с бренда Yeezy. Журнал Vogue называет кроссовки основными героями империи Yeezy: их выпускают в ограниченном количестве, создавая ажиотаж, а покупатели отчаянно пытаются забронировать себе пару кроссовок, пока их все не раскупили, что происходит в считанные минуты. Кроссовки часто перепродают по цене, в несколько раз превышающей изначальную.
В журнале также подчеркивается, что Уэст немного преувеличивает данные о своем капитале. Да, он миллиардер, однако он утверждает, что его состояние на самом деле намного выше. Как он сообщил Forbes перед публикацией статьи, оно составляет не $1 миллиард, а $3.3 миллиарда, причем он упрекнул сотрудников Forbes в том, что те не умеют считать. В тот же день издание Bloomberg сообщило, что бренд Yeezy оценивался корпорацией Bank of America в $3 миллиарда в прошлом году – еще до того, как индустрия моды пострадала от пандемии коронавируса.
«Все это второй уровень», как сказал Уэст в интервью с Bloomberg. «Пора перейти к третьему уровню». В число других активов Уэста входят $17 миллионов наличными, $35 миллионов в акциях, $81 миллион в недвижимости, земли стоимостью $21 миллион, а права на каталог его песен оцениваются в $90 миллионов. Однако у него есть задолженности на сумму $100 миллионов. История финансов Уэста, которая многие годы раскрывалась по частям в его постах в Twitter, текстах песен и интервью, оказалась довольно сложной, и огромную роль в ней играют долги рэпера.
В 2015 году в интервью на телеканале BET он рассказал, что его убытки составляют $16 миллионов из-за бренда Yeezy. В следующем году он поделился в Twitter информацией о том, что его долг поднялся до $53 миллионов. В тот же период он анонсировал релиз своего седьмого студийного альбома The Life of Pablo, в котором пел о том, что, возможно, умрет в нищете, поскольку одевает своих детей в розовые меха. «Я пишу вам, мои братья, имея за спиной долг в $53 миллиона… Пожалуйста, помолитесь за то, чтобы я преодолел эти трудности… Пишу это от всего сердца…», сказал Уэст в Twitter.
Марк Цукерберг инвестировал $1 миллиард в идеи Канье Уэста, назвав его величайшим артистом всех времен. Свои $53 миллиона долгов Уэст в смс-сообщении сравнил с «Джорданом, который проиграл команде Pistons», отсылаясь к тому, как легенда баскетбола Майкл Джордан терпел поражения от команды из Детройта. Александра Флетчер, представительница Bank of America подтвердила подлинность документов, опубликованных в Bloomberg. Эти данные, обнародованные в сентябре, не обновлялись в последние месяцы из-за пандемии коронавируса. А будущая прибыль в категории обуви оценивается в $1.75-$3 миллиарда, согласно анализу Bank of America.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий