Насколько богата британская королевская семья

naskolko-bogata-britanskaya-korolevskaya-semya

Вы наверняка часто видите их по телевизору, в газетах и даже в учебниках истории. И выглядят они состоятельно, а их богатство в сумме превышает накопления большинства из нас. Более $88 миллиардов – и это лишь стоимость их владений вместе со стоимостью брендов, которые принадлежат членам королевской семьи.
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: Mr. Luxury

*
Music: MusicbyAden — Night Drive
Download: Musicbyaden – Your Story
@musicbyaden
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Может показаться, что источники богатства семьи очевидны, учитывая, что некоторое время назад Британская империя вторглась почти во все страны мира, кроме 22, но на самом деле немногие знают, каким образом королевская семья заработала своё состояние и как она его распределяет. Сегодня мы расскажем о том, откуда у королевское семьи появились такие деньги, на что она их тратит и каким состоянием владеет каждый член королевской семьи.
Но перед этим необходимо будет поговорить об их зарплате. Размеры выплат королевской семье со стороны государства несколько раз менялись за время её правления, а их целесообразность по-прежнему открыто ставится под вопрос. Присаживайтесь поудобнее и налейте себе чашку чая, потому что нам предстоит во многом разобраться.
Для начала отметим, что государство финансово поддерживает монарха с помощью суверенного гранта. Суверенный грант составляет 15% от ежегодной выручки Собственности Короны. А Собственность Короны – это совокупность земель, владений и королевских поместий, которые официально не считаются ни государственной, ни частной собственностью. Собственность Короны включает в себя около 100 кв. км лесов, 269 кв. км полей, 1064 кв. км сельхозугодий, 1153 кв. км карьеров и участков по добыче полезных ископаемых, Виндзорский замок, Букингемский дворец и, что довольно странно, несколько торговых центров, а также все мидии и устрицы, добытые в Шотландии.
Ежегодная выручка Собственности Короны составляет примерно $2 миллиарда. 15% от этой суммы отчисляется в суверенный грант. По крайней мере, так было раньше. Совсем недавно эту сумму подняли до 25%, чтобы помочь с оплатой реноваций в Букингемском дворце. Ожидается, что к 2027 году, когда завершится реновация, суверенный грант вновь будет составлять только 15% от прибыли Собственности Короны.
А ещё есть герцогство Ланкастерское. Это, конечно, звучит, как название подростковой рок-группы, на деле это недвижимое имущество, принадлежащее монарху. Земли и владения, которые входят в состав герцогства, являются доверительной собственностью, которая передаётся монархам по наследству. Однако ежегодно королевской семье поступает часть выручки герцогства, а называют эту сумму «личным кошельком». Забавно, что на английском языке сумма называется Privy Purse, а слово Privy имеет ряд значений, в числе которых и «уборная». Но содержимое «личного кошелька» точно не пересекается с содержимым уборной. В 2018 году королевская семья получила в «личном кошельке» $20.8 миллионов, тогда как доход герцогства Ланкастерского составил $533 миллиона.
Но герцогство Ланкастерское – далеко не единственное герцогство, влияющее на доходы королевской семьи. Герцогство Корнуолльское – это совокупность недвижимого имущества, принадлежащего старшему сыну королевы. В период 2011-2012 годов стоимость герцогства Корнуолльского оценивалась в $728 миллионов, а его ежегодный доход превышал $18 миллионов. Эта сумма отчислялась принцу Чарльзу. Он частично расходует средства на благотворительные нужды, а также передаёт их герцогу и герцогине Сассекским, а также герцогу и герцогине Кембриджским, которые больше известны как принц Гарри и Меган, а также принц Уильям и Кейт.
Важно упомянуть и то, что герцогства не облагаются налогами. Таким образом, королевская семья ежегодно получает средства от государства и при этом зарабатывает другими способами. Лучше всего это получается у королевы Елизаветы. Точно определить её состояние не представляется возможным, однако финансовые эксперты и историки сходятся во мнении, что сумма её капитала приблизительно составляет $500 миллионов. В конце концов, все мы понимаем, что сумма должна быть немаленькой, ведь королева частенько появляется на людях с дорогущими коронами на голове, владеет бесконечной коллекцией шляпок и костюмов, а в свободное время делает ставки на скачках. Причём ипподромы принадлежат ей лично, но постарайтесь не представлять королеву в образе жокея.
У королевы имеется немало личных владений, часть которых досталась ей по наследству и при этом считается частной собственностью. Ей также принадлежит уникальная коллекция марок, стоимость которой превышает $100 миллионов.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий