Новая команда NASCAR Майкла Джордана за $150 миллионов

novaya-komanda-nascar-maykla-dzhordana-za-150-millionov

#МайклДжордан
У великого Майкла Джордана есть все: трофеи, ряд успешных бизнесов, состояние, которое превышает $1 миллиард, а в сентябре 2020 года к этому списку прибавилась еще и команда NASCAR. На протяжении двух десятилетий баскетболист, вошедший в зал славы НБА и всю жизнь увлекавшийся спортивными гонками, пытался грамотно инвестировать средства в акции гоночных команд. Многие пытались сделать это до него, но получалось это далеко не у всех. В некоторых случаях это даже приводило к банкротству. Но Майкл Джордан искал идеальную команду и идеальную мотивацию. Наконец, все звезды сошлись, и Майкл получил возможность не только изменить этот спорт к лучшему, но и вновь сделать его привлекательным для американских инвесторов. Как у него это получилось? Самое время узнать.
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: TheRichest

*
Music: MusicbyAden — Your Story
Download: Musicbyaden – Sunrise
@musicbyaden
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Ежегодное обслуживание одного автомобиля может превышать $20 миллионов, а зачастую оно доходит до $30 миллионов. Почему оно обходится настолько дорого? Начнем с того, что стоимость полностью укомплектованного для гонок болида, как правило, составляет около $400,000 и выше. Более того, на зарплату команды в год уходит несколько миллионов. Прибавьте к этому еще и затраты на транспортировку, шины, топливо и ремонт после аварий. А если вы смотрели записи гонок, то знаете, что аварии на трассе – не редкость. В сумме же расходы команды на одну гонку могут составлять около $1 миллиона. К счастью, Майкл Джордан, будучи одним из самых богатых спортсменов в истории, может позволить себе такие траты.

Но куда интереснее было бы поговорить о мотивации Джордана. С чего вдруг шестикратный обладатель престижных баскетбольных премий решил переключиться на совершенно другой спорт? Близкий знакомый Джордана, доктор Бретт Бойл, профессор в сфере маркетинга, говорит следующее: «Майкл Джордан ведет бизнес по-своему. Он не гоняется за быстрой прибылью и популярностью. Он вкладывается в такие серьезные проекты с одной целью – победить».

И это действительно так. Однако сам Майкл, скорее всего, брал в расчет еще один важный фактор. Будучи влиятельным борцом за расовое равенство, Джордан не может игнорировать серьезную проблему, уже давно укоренившуюся в американских спортивных гонках. Речь идет об отсутствии расового разнообразия. По его словам, «исторически так сложилось, что в NASCAR всегда были проблемы с расовым разнообразием, а среди владельцев команд лишь малая часть была темнокожими; и мне показалось, что это идеальный момент для покупки команды, поскольку NASCAR заметно развивается и меняется в лучшую сторону».

«В дополнении к моим пожертвованиям, направленным на борьбу с системным расизм, я рассматриваю покупку как способ просвещения для новой аудитории, что откроет новые возможности для темнокожих в рамках спортивных гонок».

А увлечение Джордана гонками появилось не на пустом месте. В детстве, которое он провел в Уилмингтоне, штат Северная Каролина, Джордан часто ходил со своим отцом на гонки, которые проводились в рамках серии Winston Cup. А иногда они посещали и город Дейтона-Бич, где проводилась знаменитая гонка Daytona 500, считавшаяся самой престижной в NASCAR. А в период с 2003 по 2013 годы легенда баскетбола часто появлялась на этой трассе, поскольку Майкл в те годы являлся владельцем команды по мотоспорту AMA Superbike Team. На этих заездах гонщики соревновались на скоростях, доходивших до 320 км/ч, и Джордан был в настоящем восторге от этого.

Учитывая все эти факторы, у Джордана были все основания вложиться в новый бизнес. Во-первых, ему позволяли средства. Во-вторых, он весьма талантливо обращался с инвестициями. В-третьих, он стремился сделать политическое заявление и усилить борьбу с системным расизмом. И, в-четвертых, он с детства был большим фанатом гонок. Майклу Джордану оставалось лишь определиться с выбором команды.

Каким бы талантливым инвестором ни был Джордан, на практике ему нужно было скооперироваться с тем, кто глубоко разбирался бы в индустрии NASCAR. Этим человеком оказался Дэнни Хэмлин, трехкратный победитель гонки Daytona 500. К слову, помимо него этого смогли добиться всего 5 гонщиков за всю историю NASCAR. Суммарно за плечами Хэмлина набралось 43 победы и 15 полных сезонов, проведенных за рулем гоночного болида.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий