Почему авокадо такие дорогие

pochemu-avokado-takie-dorogie

#Авокадо
Авокадо стали одним из самых модных продуктов питания в мире. В качестве здоровой пищи для людей нового тысячелетия с плакатов этот питательный продукт повсеместно стал главной опорой гурманов. Но замечали ли вы, что авокадо, которые вы намазываете на тост, становятся все дороже и дороже? В последние годы цены на авокадо взлетели на 129 %, и средняя по стране цена на авокадо сорта Hass в 2019 году достигла 2.10 $, почти удвоившись всего за год.Так почему же авокадо такие дорогие?
*
Original video is here — Business Insider: https://www.youtube.com/watch?v=GZwbhgS9fuc
*
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Мой канал, посвящённый бодибилдингу: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал с автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Археологи в Перу обнаружили семена культурного авокадо, захороненные вместе с мумиями инков, возраст которых датируется 750 г до н.э. Ацтеки в 500 г до н.э. называли их «ахуакатль», что можно перевести, как «яички». Когда испанские конкистадоры в 16-столетии наводнили Мексику и Центральную Америку, они переименовали эти плоды в «агва’кате» (аллигаторова груша), что и является испанским наименованием авокадо.
В течение последующих сотен лет выращивание авокадо развивалось, в основном в Центральной Америке и в Южной Америке. Но вне этих регионов «аллигаторовы груши» до конца 19-го столетия почти не употреблялись. Широкомасштабные продажи авокадо начались в начале 1900-х годов, но в то время авокадо считался деликатесом для богатых, или, как сформулировала в 1920 году газета The New Yorker, это был «аристократ среди фруктов для салата».
Отдельные калифорнийские фермеры осознали, что этот фрукт с таким труднопроизносимым названием может поразить массовый рынок, и поэтому была образована Калифорнийская Ассоциация Авокадо. К 1950-м годам, масштаб производства авокадо вырос, и цены на него упали до 25 центов да штуку.
В 60-х годах, популярность авокадо еще более возросла на волне внутриамериканской иммиграции, когда латиноамериканцы принесли с собой в США и свою любовь к авокадо.
По мере роста спроса необходимо было соответственно увеличивать и поставки, и здесь начали проявляться истинные сложности выращивания авокадо в больших масштабах, так как плантации авокадо для выращивания этого фрукта требуют очень больших объемов дорогостоящих ресурсов.
«Для выращивания авокадо требуется делать многое – это подача воды и подкормки, обрезка деревьев, борьба с вредителями, и защита деревьев от солнца. Все это увеличивает ваши шансы получения урожая очень хорошего качества.
Когда мы решили посадить плантацию авокадо, мы сажали деревья из сертифицированных питомников, размещая у них заказы предварительно за несколько лет.
В среднем, если мы получаем урожай в 45 тонн с акра, нам требуется около 3.8 тысяч кубометров воды, то есть, около 750 литров на килограмм продукции, или 190 литров на один плод весом 220 г. Но все это зависит от того, что мать-природа обрушит на нас. Вы знаете, у нас здесь сильные ветра, интенсивное солнце, и фермерам реально трудно справляться с теми неуправляемыми моментами, которые повлияют на урожай».
Рост популярности авокадо несколько замедлился во время лихорадки борьбы с жиром в 1980-х, когда в среднем на одного человека в 1980 году в Америке потреблялось не более половины килограмма авокадо. Это десятилетие мании низкокалорийных продуктов отвратило потребителей от авокадо из-за высокого содержания в нем жира. При этом не обращалось внимания на питательную ценность этого плода в целом.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий