Почему настоящие трюфели такие дорогие

pochemu-nastoyaschie-tryufeli-takie-dorogie

#трюфели
Трюфели можно назвать высокопоставленными родственниками самых обычных грибов, это деликатес, который пользуется популярностью во всем мире. Однако если вы захотите попробовать этот удивительный ароматный гриб, вам придется раскошелиться. В 2014 году самый большой в мире белый трюфель
был отправлен в Нью-Йорк, причем под охраной. Он был продан на аукционе за 61,000 $. Этого великана нашли в Италии, он весил почти 2 кг.
*
Original video is here — Business Insider: https://www.youtube.com/user/businessinsider/videos
*
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Мой канал, посвящённый бодибилдингу: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал с автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured

*
Интересно, почему же грибы могут быть такими дорогими? Существует много видов трюфелей. Их насчитывается не менее 40 видов, многие несъедобны, а новые виды были обнаружены совсем недавно, в 2018 году. Вы наверняка видели роскошные трюфельные продукты в супермаркетах или модных ресторанах, но даже если вы решились потратиться и попробовать этот эксклюзивный продукт, вовсе не факт, что вам подадут или продадут настоящий трюфель. Дешевое трюфельное масло и рядом не стоит с настоящим продуктом.

Во многих дешевых трюфельных продуктах используется 2,4-дитиапентан, синтезированное соединение, отвечающее за характерный запах несвежих ног, который некоторые эстеты именуют «землистым» ароматом. Настоящие трюфели — это сезонный продукт, дорогой и с очень малым сроком годности. Первоначально эти грибы искали при помощи «трюфельных свиней», но у этого метода есть свой минус, свиньи не только находят грибы, но и съедают их. В наши дни за поиском трюфелей чаще отправляются с собаками. Эти грибы можно найти по всему миру, но им нужен особый климат. Разным сортам нужны разные условия, но есть и самое важное требование. Трюфели растут только рядом с деревьями.

Трюфели всегда можно найти рядом с деревьями, и это должны быть определенные виды деревьев. Под землей находится плодовое тело, это тоже самое, что яблоко для яблони. А еще есть мицелий, которого очень много. Это микроскопические ниточки, в одной чайной ложке почвы может поместиться 100 метров нитей мицелия. И этот мицелий окутывает корни дерева, как перчатка руку. Мицелий помогает дереву — он собирает воду и питательные вещества из почвы и передает их дереву, а дерево взамен дает ему сахар, именно он необходим, чтобы грибы «заплодоносили», то есть появились сами трюфели.

Даже если у вас имеются идеальные условия, это не гарантирует, что вы сможете вырастить трюфели. Их поиск — трудоемкий процесс. Допустим, вы знаете, где надо искать, вам придется буквально вынюхивать и выкапывать каждый трюфель вручную, и их найти не так-то просто.

Смотрите, собака показывает нам, что гриб все еще в земле. И теперь мне надо решить вытаскивать его из земли или нет? Все зависит от того, созрел ли он. Если он незрелый, нет смысла его тревожить. И тут нам понадобится нос. Мы нюхаем землю, чтобы понять, нашли мы спелый трюфель или нет.

Это может занять некоторое время, но поиск хорошего гриба того стоит.

Да, это хороший гриб. Вероятно, он весит около 70-80 грамм.

Сезон трюфелей короток, это всего несколько месяцев в году. И даже когда вы их выкопаете, хранить их долго нельзя.

Незрелый трюфель – это не то же самое, что помидор, который можно сорвать зеленым и он вызреет на подоконнике. Как только вы выкопаете трюфель из земли, время пошло. Со временем он будет быстро портиться. Поэтому трюфели нужно доставить клиентам быстро и в отличном состоянии.

Всего через пять дней после того, как гриб достали из-под земли его характерный едкий запах трюфеля уменьшится вдвое. Вы можете выращивать множество сортов трюфелей, исключение составляют редкие итальянские белые трюфели. Многим удавалось создать трюфельные сады, но это нелегкая затея. Деревья должны быть посажены в правильной почве, на ней должен заселится трюфельный гриб, почву надо постоянно орошать. Может пройти шесть лет, прежде чем вы получите хороший урожай трюфелей, и нет никаких гарантий, что грибы вообще вырастут.
Итак, мы уже поняли, что усилий, чтобы найти эти чудо-грибы требуется немало, а, каковы же они на вкус?

Из-за запаха казалось, что вкус будет очень насыщенным. Но на самом деле он довольно слабо выражен. Чувствуется ореховый привкус. Там есть землистые нотки.
На самом деле довольно нежный и ароматный. На вкус он намного приятнее, чем пахнет. Пахнет как грязные носки.
Неплохо. Я имею в виду, я впервые ем трюфель как отдельный продукт. Вы знаете, это немного похоже на гриб, но очень похоже на мясо.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий