Почему ножницы Ernest Wright такие дорогие

pochemu-nozhnitsy-ernest-wright-takie-dorogie

Эти ножницы делают вручную в английском городке Шеффилд уже более 100 лет. Обычные ножницы можно купить в хозяйственном магазине за 2 доллара, ножницы Ernest Wright обойдутся вам в 100 долларов, а если это инструмент для профессионального портного, то его стоимость составит целых 315 долларов. Почему же они такие дорогие?
*
Original video is here — Business Insider: https://www.youtube.com/user/businessinsider/videos
*
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Мой канал, посвящённый бодибилдингу: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал с автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Клифф Дентон — один из двух оставшихся мастеров, которые занимаются тем, что скрепляют две половинки ножниц вместе. Мастерам уже 70 лет и они – единственные профи с достаточным опытом, которые могут выполнить последнюю и самую непростую часть процесса: сборку ножниц.

Когда я был молодым, на каждом углу были небольшие лавки с мастерами по заточке ножниц. Но те времена давно ушли в прошлое. Вы знаете, были времена, когда мы делали 85-90 различных типов ножниц.

В 1970-х годах в Шеффилде было 150 небольших мастерских по производству ножниц. Сейчас их всего две. И это мастерство не канет в Лету, только если мастера сумеют обучить следующее поколение учеников.

Вы знаете, это своего рода волшебство, таинство. Как их держать, как нажать, как заточить. И научить этому молодых ребят сложно. Потому что этому нельзя научиться по книгам. Они должны все это пробовать на практике.

В отличие от дешевых ножниц массового производства, хорошие и качественные ножницы делают вручную. Кусок металла с очертаниями ножниц выковывается при помощи горячей резки за пределами мастерской. Это называется заготовка, она чем-то похожа на настоящие ножницы, но грубо выполнена, весь процесс только начинается. Заготовки сначала надо просверлить, растачать и обстучать. В центре каждой половинки ножниц высверливается отверстие и внутри него нарезается резьба.
Как только эта работа сделана, лезвия нужно отшлифовать. На изначальной заготовке нет лезвий, поэтому первоначальный процесс шлифовки выполняют на 50-летнем станке Viotto, дальнейшие этапы усовершенствования ножниц будут выполняться вручную.

Итак, если вы посмотрите на дешевые ножницы, вы тут же заметите
что это на самом деле это два штампованных куска металла, которые скрепили вместе и наточили лезвия. У ножниц, произведенных вручную все сложнее — мы шлифуем внутреннюю часть лезвия, и это нужно сделать под тремя углами. Ножницы имеют изгиб от рукояток до кончика. Лезвия ножниц должны соприкасаться в середине, это означает, что, когда лезвия сомкнуты, вы должны увидеть зазор в середине. Мы должны отшлифовать изгиб, а затем, наконец, сделать изгиб. Благодаря всем этим ухищрениям получается, что ножницы соприкасаются режущей кромкой.

После того, как лезвие готово, острые края необходимо отшлифовать кончик, рукоятки и отверстия для гвоздика. После того, как все отшлифовано, ножницы отправляют на закалку, и мягкий и податливый металл становится твердым и прочным. Затем ножницы помещают в галтовочный барабан на несколько часов, а затем обрабатываются кислотой. После этого они сушатся. Галтовочный барабан убирает все следы шлифовки на поверхности металла и подготавливает их к полировке.

Мы делаем самые разные виды ножниц. Если бы мы делали ножницы для вышивки, тогда мы могли бы работать над 500 экземплярами ножниц в течение двух недель или месяца. Однако, если бы мы делали серию одинаковых по размеру 500 ножниц по 13 дюймов, то мы, вероятно, не сделали бы ее и в течение года.

Лезвия полируются вручную до зеркального блеска. Затем самый сложный этап: собрать две половинки ножниц вместе. По традиции вы должны обучаться пять лет, прежде чем вам разрешат просто сидеть за столом для сборки ножниц.

У меня никогда не было опыта работы с ножницами. Я шел в офис из университета, и проходя по этой улице, я увидел доску с объявлением, где было написано: «Требуются мастера по производству ножниц».
И я подумал, что всегда хотел работать руками, но никогда не пробовал. Я начал обучение восемь месяцев назад, и, похоже, буду учиться еще несколько лет.

И, несмотря на то, что ножницы – это вещь, требующая деликатного обращения, самый важный инструмент для их обработки — это не что-то маленькое и аккуратное, а самый настоящий молоток.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий