Почему семя жеребцов стоит так дорого

pochemu-semya-zherebtsov-stoit-tak-dorogo

В зависимости от самца-производителя, семенная жидкость жеребцов является одной из самых дорогих на планете. Итак, мы собрали около 80 миллилитров, и это количество будет стоить свыше 100,000 $.
Это значит, что 1 л семени этого жеребца будет стоить примерно 1.25 млн. $. И это далеко не самая высокая цена.
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: Business Insider

*
Music: MusicbyAden — Your Story
Download: Musicbyaden – Sunrise
@musicbyaden
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Как только семенная жидкость собрана, ее разливают по маленьким цилиндрическим емкостям, называемым соломинками, и продают.
Одна такая соломинка стоит около 1,200 $. В одну отдельную соломинку мы помещаем от 150 до 200 млн. Сперматоз0идов. Биг Стар произвел их здесь около 60-70 шт.
Супер-плодовитые жеребцы, такие как Биг Стар могут эякулИровать один раз в день. Теоретически это означает, что за 8 месяцев племенного сезона он может произвести сперму на сумму более 20 млн $. И если сперма самца-производителя высокого качества, ее можно заморозить для дальнейшего использования.
Итак, в этой комнате находится сердце интеллектуальной службы, занимающейся спермой жеребцов. Эта комната построена по подобию настоящего ядерного бункера. Именно здесь сейчас хранится вся сперма. У нас здесь сотни и сотни тысяч образцов. И у нас более 1,200 различных жеребцов. Здесь при температуре минус 196 градусов хранится сперма, готовая к использованию для осеменения кобыл, на сумму в сотни миллионов долларов.
В мире коневодства генетика – это все. Богатые инвесторы готовы платить большие суммы за проверенную сперму победителей, надеясь, что получившийся жеребенок обеспечит большую отдачу от инвестиций.
Биг Стар – один из самых плодовитых скакунов всех времен и народов. Этот жеребец дважды завоевал золотую медаль, а это большая редкость. У него действительно идеальная генетика для конкУра. Ее смешают с еще одной генетической линией с женской стороны и скрестят их вместе. Вы можете заплатить 1,200 $ за одну порцию сЕмени, затем родится жеребенок и, возможно, 3 или 4 года спустя вы сможете продать этого жеребенка даже иногда за 100,000 $. В случае с Биг Стар было именно так. У него был самый дорогой жеребенок в Великобритании, которого продали за сумму, превышающую 100,000 $.
Хотя большинство конезаводов предлагают гарантии на производство живого жеребенка, коммерческий и конкурентный успех – это все же азартная игра, даже несмотря на сильную генетику. На самом деле, родословная всех самцов-производителей ближе, чем вы могли подумать. По данным международной группы ученых, изучавшей Y-хромосомы, из 52 лошадей 21 породы практически все современные лошади (от тех, что катают туристов по улицам города в каретах до чемпионов-скакунов, таких как ГалилЕо, самый дорогой в мире самец) являются потомками всего лишь нескольких оригинальных жеребцов. Еще более удивительно, что родословную 95% всех чистокровных скаковых лошадей, можно проследить лишь до нескольких предков, которые все связаны с одним супер-самцом: ДAрли арAбианом, родившемся в 1700 году. Но ценность чистокровной спермы немного сложнее поддается количественной оценке, так как для скаковых лошадей размножение должно происходить естественным путем.
В мире спортивных лошадей нам очень повезло. Мы можем искусственно оплодотворять наших кобыл для разведения, в отличие от чистокровного мира, где все должно быть сделано естественным путем. Жеребец должен буквально вскочить на кобылу естественным путем. Это забота о генофонде, ведь если бы они допустили искусственное оплодотворение в чистокровный мир, это означало бы сокращение генофонда, потому что тогда один жеребец мог бы оплодотворить тысячи кобыл.
И все желающие, которые хотят, чтобы ГалилЕо естественным образом оплодотворил их кобылу, нуждается в серьезной денежной сумме. Несмотря на то, что цена на него указана как договорная, общеизвестно, что гонорар за использование жеребца составляет около 650,000 $, и это самый высокий гонорар в мире. Но, поскольку чистокровные лошади должны быть выведены естественным путем, нельзя купить собранную сперму, и значит, сопоставление стоимости спермы Галилео требует некоторой экстраполяции. Предположим, что в ходе естественного совокупления Галилео эякулирует в среднем 50 миллилитров спермы. Допустим, что она достаточно высокого качества, чтобы успешно оплодотворить кобылу. Если предположить, что заводчик заплатил 650,000 $ за эту услугу, тогда мы можем сделать вывод, что 1 л спермы Галилео может стоить колоссальные 13 млн. $, что делает его семя самой дорогой жидкостью на земле. Но стоит ли оно того?

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий