Почему сыр пармезан такой дорогой

pochemu-syr-parmezan-takoy-dorogoy

#пармезан
Стоимость одного круга сыра пармезан в среднем превышает $1,000. Один круг в среднем весит 40 кг, и получается, что 1 кг сыра стоит около $25. Это, вроде бы, немного, но это в два раза дороже, чем обычный сыр чеддер. Круг сыра пармезан после приготовления созревает как минимум год, на его приготовление уходит около 500 л молока, а готовят его в одной небольшой провинции в Италии.
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: Food Insider

*
Music: DOCTOR VOX — Frontier (Thomas Vx VIP) [Argofox]
https://soundcloud.com/argofox/doctor-vox-frontier-thomas-vx
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Производство сыра пармезан – довольно крупный бизнес в Италии. Ежегодно здесь готовят в среднем 3.6 миллиона кругов, а стоимость самой индустрии оценивается в невероятные €2.2 миллиарда (равноценно $2.5 миллиардам), что делает этот сыр одним из главных итальянских товаров на экспорт.
Каждый круг сыра готовят в закрытых фабриках, расположенных на севере Италии в области Эмилия-Романья. Ее итальянское название (Parmigiano Reggiano) буквально переводится как «область городов Парма и Реджо». Так каким образом это превращается в это, и что делает сыр таким особенным? Мы посетили молочную фабрику в итальянском городе Парма, чтобы найти ответы на эти вопросы.
Почему сыр пармезан настолько дорогой?
Первыми, кто начал готовить сыр пармезан, были монахи, жившие более 1000 лет назад. Тогда, как и сейчас, сыр пармезан состоял всего из трех ингредиентов: коровье молоко, соль и реннин (фермент животного происхождения). Во всем мире находится всего лишь 329 фабрик с сертификатами, позволяющими производить настоящий сыр пармезан, и все эти фабрики расположены в той же области, где тысячу лет назад готовили сыр монахи.
На самом деле именно такой сыр невозможно приготовить за пределами этого региона. Но почему? Секрет заключается в трех полезных бактериях, которые есть только в конкретном регионе.
Никола Бертинелли, президент Консорциума производителей пармезана: «Главная задача в процессе производства – поддерживать жизнь этих бактерий, которые перемещаются из травы в сено, оттуда – в желудки коров, а затем – в само молоко. Как только молоко оказывается на фабрике, наша цель – сохранить эти бактерии в круге сыра пармезан, потому что эти бактерии вызывают необходимое брожение в молоке, за счет которого сыр пармезан в итоге и получает свой уникальный аромат и вкус».
На приготовление одного круга пармезана уходит 500 л молока, и это явно немало. В производстве сыра используется свежее молоко и молоко, настаивавшееся в течение суток. Молоко смешивают в медных чанах, добавляя ферменты и разбавляя его водой для закваски, а затем добавляют реннин – фермент, придающий молоку близкую к йогурту плотность. Мастер-сыровар затем перемешивает створоженное молоко инструментом под названием «спино» до появления маленьких гранул творога.
Никола Бертинелли: «Задача мастера-сыровара, когда консистенция молока похожа на йогурт – правильно перемешать его до более эластичной консистенции. Это нужно для того, чтобы гранулах творога не оставалось воды – так сыр дольше не будет портиться. Для этого мы около 5 минут подогреваем сыр на огне, и за эти 5 минут температура растет с 38°C до 55°C».
Подогревание на огне не только изменяет консистенцию сыра, но и выполняет другую важную задачу. Помните про три полезные бактерии? Ими не всегда все ограничивается, ведь в процесс могут вмешаться вредные бактерии. Подогревание молока нужно для того, чтобы в сыре остались только полезные бактерии. Во время подогревания творожная масса опускается на дно чана, где ее оставляют на некоторое время. Через 45 минут образовавшуюся массу достают со дна, а весит она около 100 кг. Этот сгусток по весу равен двум кругам сыра, и его аккуратно разрезают рабочие, распределяя обе половины в марли. Обе половины затем раздельно помещают в контейнеры для придания формы.
Никола Бертинелли: «Каждые 2 часа марли заменяют и оборачивают круг сыра в новые марли. Затем сыр периодически переворачивают до 20:00». В 20:00 сыр помещают в пресс-форму для маркировки, на которой указывается его сорт. В маркировке указывается место и методика производства, и она указывает покупателям на то, что перед ними настоящий пармезан, приготовленный в том же регионе, где в Средневековье жили монахи-сыровары. Каждому сырному кругу присваивается свой идентификационный номер на ярлыке, сделанном из молочного белка. В ярлыке содержится информация о том, где и когда был произведен сыр.
Спустя 4 дня сыр достают из форм и помещают его в чаны с водой, где он остается в полном погружении на протяжении следующих 19 дней.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий