Почему устрицы такие дорогие

pochemu-ustritsy-takie-dorogie

#Устрицы являются явным признаком дорогостоящего декадентства,
но всего лишь 200 лет назад они предлагались в барах в качестве бесплатной закуски. Так почему же они превратились в эксклюзивную пищу, каковой являются сегодня?
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: Business Insider

*
Music: MusicbyAden — Your Story
Download: Musicbyaden – Sunrise
@musicbyaden
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
Устрицы знакомы человеку довольно давно. Существующие оценки говорят о возрасте этих морепродуктов примерно в 300 миллионов лет, как минимум, и люди столетиями наслаждались ими.
Выращивание устриц было изобретено Сергусом Оратой (Sergius Orata), римским инженером, которому часто приписывают изобретение нагревающихся полов, а после того, как он изобрел выращивание устриц, их разведение стало его основным бизнесом.

Хотя сегодня мы можете видеть устриц в меню гораздо чаще, их сегодняшняя популярность весьма мала по сравнению с тем, что было всего 300 лет назад. Продажи устриц начали расти с начала 19-го века, и морепродукты продавались в качестве уличной еды
по всему Лондону, Парижу и Нью-Йорку, оставаясь недорогой и доступной закуской для многих людей.

В 1860 году только один небольшой британский прибрежный город Уитстабл ежегодно поставлял в Лондон 50 миллионов тонн устриц,
а к 1900 году в Нью-Йорке ежедневно съедали около миллиона устриц. Но по мере того, как росла их популярность, росли и проблемы. Индустриализация и дноуглубительные работы в водах Англии привели к чрезмерному промыслу рыбы, и чем больше людей переселялось на побережье, тем больше сточных вод сбрасывалось в воды, где выращивались устрицы.

Вскоре, после вспышек тифа и других болезней, многие устричные садки были закрыты. Холодные зимы и новые болезни убили
значительное количество оставшихся устриц и создали устрицам плохую репутацию, которая длилась годами. Кроме этого, существует кое-что еще, что удерживало цены устриц на низком уровне до конца столетия: это – использование труда детей.

В начале 20-го века, американский фотограф Льюис Хайн (Lewis Hine)
сделал фотографии множества детей, работающих в устричной промышленности, и даже сфотографировал 4-летнюю Мэри,
которая очищала от створок две кастрюли устриц каждый день. Однако все должно было измениться.

Мы вскоре осознали важность использования чистой воды в процессе выращивания устриц, и незаконность детского труда. Безопасное для окружающей среды производство устриц и этические методы их выращивания потребовали значительных затрат, поскольку для производства моллюсков требуется большой объем работы. И сегодня, когда устрицы выращиваются
чистота окружающей среды, в которой они растут
является одним из основных требований.

Здесь нет промышленного производства,
Здесь очень мало даже сельскохозяйственных ферм. Все, что мы получаем в заливе – это то, что естественно для этого залива. Поэтому они растут на самом лучшем возможном питании, которое только можно захотеть, и вряд ли можно найти более натуральный продукт.

Каждой устрице требуется два-три года, чтобы вырасти до зрелого состояния, а начинают они микроскопически маленькими. Маленькие моллюски выращиваются в инкубаторных станциях. Когда они становятся достаточно большими, их перемещают на место их окончательного выращивания.

Ну, мы получаем устриц из наших инкубаторов
когда их размер еще не превышает размер ногтя большого пальца. Затем мы доращиваем их в этих корзинах в течение примерно двух или трех лет, и лишь потом отправляем их в центр очистки, где их очищают и упаковывают для отправки.

В Лох Файн, каждая устрица очищается, в процессе чего происходит их физическая очистка и удаление любых опасных бактерий. Каждая устрица должна проверяться вручную. Первостепенным является обеспечение того, что каждая устрица будет отправлена в живом виде.

Верите или нет, но мы продаем здесь примерно
35,000 устриц каждую неделю, и каждая устрица проверяется индивидуально.
И, упаковывая устриц, мы должны делать следующее:
Мы берем две устрицы и постукиваем их друг о друга. Обычно, мертвую устрицу вы можете заметить сразу, но когда вы упаковываете тысячи устриц за раз, то вы вполне можете проглядеть ее. А вот когда мы постукиваем по такой устрице это можно понять на слух непосредственно, и это самый лучший способсказать, достигнет ли устрица своей полки живой и нужно ли ее отправлять.

Устрицы на полке могут находиться не более девяти дней,
но это не мешает отправлять их по всему земному шару, и их популярность, и образ эксклюзивного продукта означает, что спрос на них будет только расти.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий