Сколько стоит недвижимость в Италии: актуальные цены 2018

Недвижимость в Италии начала активно дорожать с 1980-х годов. Этому поспособствовало желание иностранцев покупать вторичное жилье, отмечая целесообразность подобных финансовых возможностей и дальнейшее получение прибыли.

Недвижимость в Италии

Фото: 188.ru

Однако впоследствии начался экономический кризис, который привел к сильному снижению стоимости на недвижимость, но Италия все-таки не столкнулась с очень сильным спадом. В дальнейшем ситуация осталась нестабильной.

Особенности рынка недвижимости в Италии

В кризисный период, который пришелся на 1980-ые годы, итальянцы не принимали низкие рыночные цены, поэтому сделки по купле – продаже объектов проводились в виде исключения. Итальянские власти и банки сумели придерживаться правильной принятой политике, вследствие чего удалось избежать нежелательного влияния на сферу недвижимости. Существенное улучшение было отмечено только в 1998 году, когда страна заинтересовала крупных инвесторов, решивших активно покупать недвижимость.

Недвижимость в Италии

Фото: 188.ru

За последующее десятилетие цены выросли примерно на 40% во всех регионах, но в 2008 году жилье вновь существенно подешевело.



К настоящему времени снижение цен по-прежнему продолжается. Несмотря на такие особенности, инвесторы и экономисты уверяют, что покупка жилья в Италии может быть выгодной долгосрочной инвестицией. Покупка жилья оказывается доступной для итальянцев и зарубежных инвесторов. К тому же продажи недвижимости находятся на оптимальном уровне благодаря возможности оформить ипотечный кредит на очень выгодных продуманных условиях.
В 2018 году покупка недвижимости очень выгодна в больших городах Италии, так как жилье стало дешевле на 30%.

Сельские районы

Цены на недвижимость в сельской местности всегда оказываются ниже, по сравнению с крупными городами. К тому же многие итальянцы стараются переезжать в города. Однако исключениями являются небольшие населенные пункты, расположенные рядом с самыми большими городами и Римом. Жилье в Тоскане и Лигурии, районах рядом с лучшими озерами предлагается по достаточно высоким ценам, хотя эти регионы являются сельскими (все обусловлено особенной популярностью у туристов, развитой инфраструктурой, богатой историей). В Тоскане и Лигурии загородные дома продают по цене в 3000 евро за каждый квадратный метр.

Если отсутствует возможность для крупных финансовых вложений, можно купить небольшой частный дом или квартиру с 1-2 комнатами в небольшом борго за 60-80 тысяч евро. Нужно отметить, что в южных районах Италии можно выбирать старые дома, которые не реконструировались и не реставрировались, поэтому можно купить жилье за 30-40 тысяч евро и провести ремонт с учетом личных пожеланий.

Города

Цены на жилье напрямую зависят от размера и уровня развития города.
Например, в Милане, Риме и Венеции недвижимость предлагается только по очень высоким ценам. Например, стандартная 3-комнатная квартира обойдется в 400 тысяч евро, а престижное жилье будет стоить 8 тысяч евро за каждый квадратный метр.

Недвижимость в Венеции

Венеция. Фото 188.RU

В остальных больших городах жилье можно купить по более доступным ценам. Обычно стоимость составляет 1500-5000 евро за каждый квадратный метр.



В большинстве городов жилье можно выбрать по цене от 700 евро за каждый квадратный метр. При этом квартиры в новостройках стоят в несколько раз дороже.

Горные районы

Жилье на горнолыжных районах и в близлежащей местности стоит очень дорого. Это обусловлено недостатком территории для проведения строительства и очень высоким спросом на предлагаемое жилье. Однако выгода инвестиции гарантируется всегда, ведь квартиру или дом можно сдавать в аренду туристам и гарантировать получение постоянного дохода. Нужно отметить, что на престижных горнолыжных курортах Италии 1-комнатные квартиры могут стоить 200 тысяч евро, а вилла – миллион евро.

Что нужно знать о недвижимости в Тоскане

В настоящее время Тоскана является одним из самых дорогих регионов для покупки недвижимости. Однако иностранные инвесторы отмечают удивительную выгоду относительно покупки жилья. Нужно отметить, что в районах Муджелло и Луниджана жилье все-таки будет примерно в 2 раза меньше, по сравнению с другими регионами Италии, в регионах Марке и Умбрия – на 30-50 процентов.

Внимательное изучение рынка недвижимости в Италии и учет собственных финансовых возможностей помогут купить жилье для своего дальнейшего проживания.

2018-08-10T18:31:32+00:000 Comments

Leave A Comment

Сайт 188.ru использует файлы "cookie" и инструменты анализа статистики посещаемости. Мы собираем данные без идентификации пользователей для улучшения удобства использования ресурса. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с этими условиями. Ok