Сицилия, недвижимостьЕсли вы живете на Сицилии, вас постоянно окружает пейзаж, в котором каменные домики цвета спелого меда c терракотовыми крышами плотно упакованы в узенькие средневековые улочки. На этом итальянском острове, вы практически отовсюду будете иметь впечатляющий вид на море, на вулканические горы или наследие прошлых цивилизаций, а зачастую сразу и первое, и второе, и третье.

Как выбрать район для покупки дома на Сицилии

Юго-восточная часть острова спускается вниз от Катании, огибает Ионическое море и выходит на его юго-западную оконечность. Это, пожалуй, самый красивый участок Сицилии, и его природа отличается существенно большим разнообразием, чем северная половина острова, которая сосредоточена вокруг Палермо.

Иностранные покупатели выбирают для покупки виллы неподалеку от практически нетронутого морского побережья или исторические квартиры, расположенные в хорошо сохранившихся центрах, таких как Катания, Рагуза или потрясающая Ортигия – крошечный и хорошо сохранившийся островной город, соединенный с Сиракузами двумя мостами.

Сколько стоит островная недвижимость




Старинные дома на юге Сицилии могут стоить более 1 миллиона евро, тогда как современная вилла с бассейном рядом с пляжами восточного побережья, вероятно, обойдется менее 350 тысяч. Небольшие каменные дома в деревнях, из которых почти все требуют реновации и ремонта, можно получить всего за 5 000–35 000 евро.

В нескольких отдаленных деревнях, расположенных на крутых сицилийских холмах, существуют особые схемы для продажи старых и заброшенных строений буквально за одно евро. Но сделка подписывается только при условии, что покупатели берут на себя обязательство нанять для ремонтных работ исключительно местных строителей. Так что эта возможность в итоге является не такой уж и заманчивой, как может показаться.

Тем не менее, даже более дорогие объекты недвижимости на рынке стоят дешевле, чем загородные домики в других прибрежных местах. По общей атмосфере это место напоминает средиземноморские курорты типа итальянской Апулии, но здесь вы можете получить большую отдачу от квадратных метров. Это связано с тем, что сицилийские цены на недвижимость снизились на 35 процентов по сравнению с пиковым значением 2008 года (когда итальянский рынок сильно пострадал от финансового кризиса) и только-только начинают восстанавливаться.

Как покупать дома на Сицилии

Для тех, кто ищет солнце, песок, захватывающие дух пейзажи и, возможно, надеется получить стабильный доход от последующей сдачи недвижимости в аренду, покупка дома для отдыха или постоянного проживания на юго-востоке Сицилии выглядит почти идеальной возможностью. Но процесс приобретения собственности в Италии – занятие не для слабонервных. Ключом к успеху в этом непростом предприятии является масса терпения и привлечение квалифицированных специалистов в сфере продажи покупки недвижимости.

Обратите внимание, что на всех сайтах риэлторских контор вы найдете весьма скудные подробности о домах и квартирах, выставленных на продажу. И дело не в лени местных веб-мастеров, а в том, что риэлторы спасаются того, что, отыскав подходящий объект на их ресурсе, покупатель обратится к продавцу напрямую, избегая таким образом необходимости оплачивать комиссионные. По той же причине, на осмотр недвижимости агент обязательно выезжает вместе с потенциальным покупателем, а вот владельца почти никогда не приглашают.

Выбрав нужный дом или квартиру, покупатель уже на раннем этапе процесса покупки вносит депозит в размере до 20 процентов общей стоимости. После того, как договор купли-продажи подписан, продавец и покупатель платят комиссионные агенту по недвижимости.

Дополнительные проверки и неожиданные расходы

Недвижимость на Сицилии



При покупке любой недвижимости в Италии следует проявлять осторожность, так как покупатель автоматически принимает на себя обязательства по целому ряду не оплаченных задолженностей продавца. И эти суммы могут быть весьма внушительными, особенно в том, что касается налога на имущество. Так что перед тем, как совершить сделку, крайне важно провести хорошее юридическое исследование.

Инспекция требуется также и по техническому состоянию как старых, так и некоторых из новых объектов недвижимости, поскольку оно может быть плохим. Оба этих действия потребуют о покупателя дополнительных расходов.

Но некоторой компенсацией сложности процесса и суммарной цены покупки может оказаться тот факт, что ваш новый дом находится на Сицилии – острове, который отличается не только великолепными пейзажами и множеством солнечных дней в году, но еще и относительно невысокой стоимостью жизни.

Источник https://www.telegraph.co.uk/property/abroad/buy-holiday-home-sicily-live-like-inspector-montalbano/