Где купить квартиру в Лондоне?

Недвижимость в центре Лондона

Фото 188.ru

Когда вы покупаете недвижимость в Лондоне, не забывайте, что ее местоположение имеет первостепенное значение. Район города, где вы поселитесь, во многом определит, как много времени будете вы тратить каждый день для поездки на работу, в университет или просто на встречу с друзьями. Тем не менее, вас, несомненно, порадует тот факт, что в британской столице эффективно работает поистине фантастическая система общественного транспорта, в которую входит лондонская подземка (метро), наземные городские электрички и многочисленные автобусные линии. Все это делает большую часть основных маршрутов, по которым люди добираются в центр Лондона и его окрестности, максимально быстрыми и простыми.

Естественно, если вы живете один или ваша семья пока еще не обзавелась потомством, вы, скорее всего, будете искать удобное жилье поближе к центру города. А вот большим семьям с детьми, вероятнее всего, понадобится квартира или дом попросторнее, желательно поблизости от хороших школ.

Эта статья имеет своей целью помочь нашим читателям определиться с тем, какой именно район Лондона лучше всего подойдет для каждой конкретной ситуации и для определенного бюджета. Итак, предлагаем вам небольшой путеводитель по лучшим районам главного горда Туманного Альбиона, из которого вы узнаете, на что именно вы можете расчитывать, решив купить недвижимость в Лондоне.

Центральный Лондон




Районы в центре Лондона часто являются предпочтительным выбором для вчерашних выпускников престижных университетов, для молодых пар и для иностранных специалистов. Здесь живет те, кто стремится постоянно находиться в самой гуще событий. Если цена квадратных метров не имеет значения, если вы готовы платить дороже за кварту в самом центре, чтобы сократить до минимума время поездок на работу, остаться в шаговой доступности от самых популярных мест мегаполиса, или жить с видом на Темзу, Букингемский дворец и Лондонский Тауэр, то лучше всего купить квартиру в центральной части Лондона.

Понятно, что цены в элитных районах с роскошными постройками, в традиционных лондонских таунхаусах или в шикарных новостройках, расположенных в таких районах, как Найтсбридж и Белгравия, намного выше средних по Лондону. Но, если задаться целью и внимательно изучить рынок лондонской недвижимости, то зачастую можно найти квартиру по вполне разумной цене, которая почти всегда является еще и выгодным вложением капитала.

Британская недвижимость

Фото 188.ru

Южный Лондон

Отправляясь к югу от Темзы, потенциальный инвестор может найти в Лондоне огромный выбрал самого разнообразнго жилья – от лондонских квартир с видом на Темзу на южном берегу реки и восстановленных кварталов Battersea до трехэтажных таунхаусов в таких крутых районах, как Клэпхем и Далвич-Виллидж. Именно такая недвижимость сегодня чрезвычайна популярна среди одиноких менеджеров среднего звена и молодых семей.

Кроме того, очень привлекательными и весьма перспективными районами в Южном Лондоне по праву считаются Кройдон, Уондсворт, Бромли, Пекхэм и Льюишам. По мнению риэлторов, приобретая здесь дом или квартиру, покупатель делает очень выгодную инвестицию в будущее, поскольку эти районы английской столицы в настоящее время показывают хороший уровень роста.

Что касается цен на лондонскую недвижимость, то, в частности, в Кройдоне, на юго-западе Лондона, небольшую квартиру можно купить сегодня менее чем за 400 000 фунтов стерлингов, в то время как точно такое жилье в Уэндсворте и Льюишаме в среднем обойдется вам порядка 600 000 – 700 000 фунтов стерлингов. При этом, все эти районы имеют отличное транспортное сообщение с городом. На их территориях работает множество государственных и частных школ, имеется отлично развитая инфраструктура. Действуют сервисные предприятия и общественные учреждения. Там есть также уютные парки, открыти места для прогулок и занятий спортом. Так что их жителям порой даже нет острой необходимости покидать пределы своего обустроенного района.

Северный Лондон

Недалеко от центра перенаселенного мегаполиса, в Северном Лондоне также есть множество удобных для жизни районов, в том числе Камден, Ислингтон и Шордич. Они известны тем, что именно здесь предпочитают сегодня селиться популярные деятели науки, молодые политики, социальная и художественная элита. Неудивительно, что рост популярности эти районов привел к значительному повышению цен на здешнюю недвижимость. Тем не менее, если вы хотите поселиться именно в Северном Лондоне, но ваш бюджет не безграничен, есть смысл рассмотреть совсем другой район – Барнет.

Будучи одним из крупнейших лондонских районов, Барнет особенно подходит для семей с детьми, поскольку здесь представлен широкий спектр очень хороших школ. Барнет также имеет отличное транспортное сообщение с центром Лондона, куда можно добраться на метро или на городской электричке. Для поездок на автомобиле удобны трассы M25 и M1. В этих местах также есть множество зеленых зон и парков. Так что Барнет – весьма привлекательный и самодостаточный район, отлично приспособленный для комфортного проживания.

Западный Лондон

Хаммерсмит и Фулхэм – два самых популярных района в Западном Лондоне, которые находятся недалеко Сити. В последние годы и тот, и другой демонстрируют значительный рост, который, правда, немного замедлился в последние двенадцать месяцев.

Все больше популярностью у покупателей пользуются и другие весьма многообещающие районы британской столицы; К ним относится, например, Уэмбли, куда потенциальных покупателей привлекает целый ряд новых построек – от модернового торгового центра под открытым небом до ультрасовременного жилья. Помимо того, что Уэмбли имеет чрезвычайно эффективное транспортное сообщение с центром Лондона, он еще находится недалеко от автомагистралей M25 и M1, а также в нескольких минутах езды на поезде до аэропорта “Хитроу”.

Другими популярными районами западного Лондона являются Ричмонд, Твикенхем и Кингстон-апон-Темс. Здесь сегодня можно купить довольно просторные дома, расположенные на красивых улицах, усаженных деревьями. Есть этих местах и множество зеленых зон. Где можно отдохнуть или заняться спортом на природе.

Восточный Лондон

После Лондонской Олимпиады 2012 года Восточный Лондон претерпел серьезную перестройку. Особенно крутыми были реновации таких районов, как Стратфорд и Ньюхем, в которые за последнее десятилетие были вложены огромных финансы.



Благодаря всем этому. средние цены на жилье здесь довольно высоки. Тем не менее, в Восточном Лондоне все еще можно найти недвижимость стоимостью до 400 000 британских фунтов, с хорошим соотношением цены и качества, с отличным транспортным сообщением до Кэнэри-Уорф и центральным Лондоном. В этом районе исторически сложилась одна из самых этнически разнообразных и молодых демографических групп английской столицы. И этот факт часто делает Восточный Лондон очень популярным местом для жизни среди вчерашних выпускников университетов и эмигрантов.

Leave A Comment