Инвестиции в швейцарскую недвижимость

Заработок круглый год: изменение швейцарского закона о недвижимости означает, что инвесторы смогут получать доход от аренды жилья в течение всего года.

Недвижимость в Швейцарии

Курортная недвижимость

Как заставить новый закон о второй недвижимости работать на вас? Как законно сдавать квартиру в курортном районе Швейцарии в то время, когда вы её не используете сами?

Умные инвесторы давно знают, что удачно выбранное место для покупки дома в стране чистейших озер и приветливых гор может стать источником круглогодичного дохода. Если правильно использовать изменения законодательства, значит, что ваша недвижимость в Швейцарии может приносить доход, причем не только в течение земного курортного сезона.

Вместе с тем, купить дом в Швейцарии с этого года стало существенно сложнее. Новые законы ограничивают строительство “вторых” домов или шале, которые, как правило, пустуют в течение большей части года. Явный дефицит мест, куда могут приехать туристы, начинает отрицательно сказываться на бюджете страны, и власти пытаются с этим бороться.

Варианты покупок жилья на курортах Швейцарии

Но, как известно, на всякое действие обязательно найдется противодействие. И если вы решили купить квартирку в Швейцарских Альпах, то грамотные риэлторы предложат вам несколько хороших решений.

Одним из популярных вариантов является присоединение квартир к действующим отелям. Это меняет классификацию квартиры – из жилого помещения она превращается в коммерческий объект, который может быть сдан в аренду. Здесь есть тонкость. Такие жилые помещения должны соответствовать определенным требованиям, должны быть оснащены в соответствии с положениями закона, и их арендой должны заниматься профессиональные компании.

По условиям покупки, владельцы таких квартир должны сдавать их в аренду в течение определенной части года, но это – не проблема. Агентство, которое занимается обслуживанием туристов, выполнит все необходимые работы по уборке и подготовке дома к сдаче, а также освободит недвижимость от гостей для её владельцев. При этом, большинство инвесторов вовсе не переживают по этому поводу. Им наоборот нравится видеть, что их собственность приносит доход, в не простаивает попусту.

Hard Rock Hotel Davos

Одним из первых проектов, действующим по этим новым правилам, является коттеджный поселок Hard Rock Hotel в Давосе. Построенные в рамках этого проекта дома и квартиры уже можно купить. В частности, спросом пользуются квартиры с одной, двумя или тремя спальнями, стоимость которых начинается примерно с 715 000 долларов.

Инвестиции в швейцарскую недвижимость

Фото hardrockhoteldavos.com

В туристический комплекс входят весьма привлекательные внешне, полностью меблированные дома с зеркальными стенами в критском стиле, большими ванными комнатами и современными кухнями. Владельцы этой недвижимости могут использовать её для собственных нужд до восьми недель в год. Доходность аренды оценивается в три процента после выплаты налогов.

Хорошо известный всему миру, как место проведения ежегодного Всемирного экономического форума, в оставшуюся часть года Давос – красивый горный городок в двух с половиной часах езды от Цюриха, где можно покататься на лыжах по трассам самой разной сложности, включая высокогорные маршруты.

Помимо лыж, в Давосе есть чем заняться туристам. Здесь имеется поле для гольфа в пределах самого города и еще пять полей, куда вы можете добраться, потратив на дорого не более часа. Город предлагает хорошую инфраструктуру для проведения деловых, развлекательных и культурных мероприятий на протяжнее круглого года. И этот факт привлекает сюда покупателей и арендаторов недвижимости.

Звездный стиль в Сент Морице

В восточной части Швейцарии самым дорогим горнолыжным курортом является Сен-Мориц, звездная репутация которого выделяет этот город среди других всемирно известных мест зимнего отдыха. Звезды кино, эстрадные дивы, крупные бизнесмены приезжают в здешние отели мирового класса, играют в поло на льду и закупаются в дизайнерских бутиках.

Апартаменты Grace St. Moritz расположены в историческим недавно отреставрированном здании в центре города. В квартирах, которые можно купить уже сегодня, имеется от одной до четырех спален. Статус дома позволяет иностранцам приобретать их и использовать для личного отдыха, имея при этом полный доступ к обширным удобствам отеля. Самая дешевая квартира в центре Сен-Морица обойдется покупателю примерно 720 000 долларов.

Жизнь на берегу озера

Центральная Швейцария в регионе у подножия горы Юнгенфрау имеет массу возможностей для отдыха не только зимой, но и летом. Здешние места и климат идеально подходят для пеших и велосипедных прогулок.

Отель Florens Resort, предлагающий иностранцам купить апартаменты с возможностью сдачи их в аренду, расположен в очень удобном и очень красивом месте. Гостиница строится на берегу красивого озера Бриенц, в 90 минутах от Цюриха. Сюда легко добраться из аэропортов как Цюриха, так и Женевы. Из окон открываются потрясающие виды на эпические горы и гладь чистейших озер.

Проект предлагает поселиться на идиллическом побережье самого глубокого озера Швейцарии, в 10 минутах езды от оживленного Интерлакена и в получасе – от всемирно известных горнолыжных курортов Гриндельвальд и Венген.

В комплексе, состоящем из 18 отдельно стоящих зданий, высотой не более 4 этажей, будет построено 155 квартир. Здесь также появится несколько ресторанов, каскад бассейнов, спа-салон и причал для яхт. Апарт-отель “Флоренц-Ресорт” должен быть сдан в эксплуатацию в 2020 году.

Инвесторам предлагается купить апартаменты площадью от 38 до 100 квадратных метров с одной-тремя спальнями. Ценник начинается от 320 000 долларов при условии, что квартиры, когда они пустуют, должны быть доступны для сдачи туристам. Чистый доход от аренды оценивается в 4-6$

Отметим, что в Швейцарии почти невозможно получить разрешение на строительство домов на берегах озер. Место расположения отеля между Интерлакеном и Бриенцем – идеальный выбор как для заядлых лыжников и просто туристов, приезжающих в Швейцарию на отдых, так и для владельцев квартир, которые смогут получить хороший доход в зимнее время и приезжать сюда на отдых летом.

Источник https://www.homesandproperty.co.uk/property-news/buying/holiday-homes/swiss-property-law-change-means-investors-can-make-yearround-rental-income-from-their-holiday-homes-a119366.html

Leave A Comment