Как найти идеальную недвижимость в Париже? В этой статье мы предложим вам работающее решение этого вопроса вне зависимости от того, хотите ли вы жить в небольшой квартире в шумном центре Парижа или ищете дом в тихом парижском пригороде.

как найти жилье в париже

Фото 188.ru

В Париж стремятся жители множества других стран. Стоимость жизни в Париже довольно высока, но в этом самом космополитичном городе мира с его усаженными деревьями бульварами, уютными бистро, уличными рынками, модными магазинами и всемирно известными достопримечательностями вы получаете за свои деньги именно то, что и собирались купить. Узнайте, как правильно купить дом в Париже, как грамотно инвестировать в недвижимость мирового центра моды и искусства – столицы Франции.

Париж по-прежнему остается хорошим местом для инвестиций




В то время как за последние несколько лет стоимость недвижимости в большей части Франции упали, дома в Париже продолжают расти в цене. Поскольку французское правительство постоянно увеличивает налоги и сокращает субсидии, кое-кто предсказывает, что цены на недвижимость во Франции будут падать. И они действительно падают. Но только не в Париже. Поэтому, если вы хотите быстро окупить свои вложения, посмотрите на Париж! Парижские дома всегда будут в цене. По данным финансовых аналитиков, расценки на квадратные метры в Париже снижаться не будут. С ними согласны и французские агентства недвижимости. Весь мир хочет иметь домик в Париже”. – говорят риэлторы французской столицы.

Поскольку в этом городе постоянно ощущается острый дефицит съемного жилья, это значит, что при необходимости вы всегда сможете сдать свой дом в аренду.

Сколько стоит недвижимость в Париже?

Недвижимость в Париже продается (и оценивается) по квадратным метрам. Например, площадь средней квартиры с одной спальней составляет около 30 квадратных метров; но есть здесь и роскошные апартаменты, занимающие 500 кв.м.

Самый популярный вид жилья, который часто ищут зарубежные инвесторы, это – хорошо отремонтированные квартиры площадью от 90 до 120 квадратных метров в старинном здании с лифтом, расположенном в одном из наиболее престижных районов города. Такая недвижимость будет стоить от 12 000 до 16 000 евро за квадратный метр. Тем не менее в удаленных от исторического центра районах вы можете найти отличный одноэтажный домик в приличном состоянии примерно за 150 000 евро. А в менее популярных местах на окраинах Парижа городские квартиры продаются по цене 6 000 евро за квадратный метр.

Покупка недвижимости в Париже – торг возможен

В процессе поиска жилья в Париже вы быстро поймете, что продавцы готовы пойти на уступки, но не пытайтесь предлагать цену намного ниже запрашиваемой цены.

Где жить в Париже?

недвижимость в париже
Если вы ищете квартиру для себя любимого или для семейной пары без детей, то ответ на вопрос где жить в Париже?” не составит труда. Вы, наверняка, захотите жить в самом городе. Но если вы собираетесь переехать во французскую столицу всей семьей, есть смысл обратить внимание на пригороды, особенно, если вы хотите купить дом. Не забудьте лишь убедиться, что в непосредственной близости есть школы и спортивные центры – то, что обязательно понадобится вашим детям.

Что значит – Жить в Париже”?

Париж разделен на 20 районов, называемых округами, каждый из которых имеет свой номер, свой характер и свои особенности. Нумерация начинается с самого центра. Округ номер 1 расположен на правом берегу Сены вокруг Лувра. Каждый последующий округ расположен с удалением от центра к окраинам по часовой стрелке, как раковина улитки, и пронумерован последовательно. Так что чем меньше номер округа, тем ближе он к центру Парижа, а чем выше – тем, соответственно дальше. Более подробно все эти районы мы рассмотрим отдельной статье «Где жить в Париже». Но уже сейчас скажем, что чем дальше от центра, тем дешевле будет стоить недвижимость (хотя, как и в большинстве городов мира, в разных округах Парижа есть более престижные и менее дорогие районы).

Почти все доступное жилье в центре Парижа – это квартиры в многоквартирных домах, потому что, за исключением немногочисленных таунхаусов, все старые парижские здания изначально были спроектированы как многоэтажки. Точно так же строятся и более новые здания. Новостройки могут не иметь элегантности и романтики более старых зданий 19-го века типа Хауссманна (паркетные полы, кованые балконы, мраморные камины), но они часто имеют преимущество в том, что они лучше спроектированы и имеют подземные автостоянки.

Как найти недвижимость в Париже



По данным статистики, в Париже насчитывается более 3500 риэлторов, почти все они работают совершенно независимо друг от друга, без какого-либо сотрудничества, и на этом рынке практически нет взаимных соглашений между несколькими агентами. Кроме того, около половины всей парижской недвижимости продается напрямую владельцами. Таким образом, поиск дома или квартиры для покупки может превратиться в настоящий кошмар, поэтому многие люди предпочитают нанимать специальных маклеров, чья работа заключается в поиске подходящей квартиры.

Последний совет
Объекты недвижимости в Париже продаются очень быстро, иногда в тот же день, когда они поступают в продажу. Как только вы найдете место, которое вам нравится, не медлите, вам нужно действовать без промедления.