Как снять квартиру в Нью-Йорке за 999 долларов в месяц

В очередном своем видео Эрик Коновер приглашает зрителей на экскурсию по минималистической квартире в Бруклине (Нью-Йорк), которую его друг снимает всего за $999! После множество роликов об апартаментах стоимостью в десятки миллионов, самый известный риэлтор Большого города намерен показать всем, что и самом дорогом мегаполисе мира вполне можно найти бюджетное жилье, если у вас нет пары-тройки свободных миллионов.

Снять квартиру в Бруклине

Эрик не только показывает, как живет его друг и деловой партнер Майк Шепард, но и делится лайфхаками о том, как на самом деле жить в Нью-Йорке с ограниченным бюджетом.

Квартира в Бруклине за 999 долларов в месяц

Эрик приглашает осмотреть квартиру с тремя спальнями и двумя ванными комнатами, довольно просторной гостиной, весьма функциональной кухней, собственной открытой террасой и задним двориком общей площадью около 93 кв.м. Суммарная стоимость её аренды составляет три тысячи шестьсот долларов в месяц, но приятель Эрика платит меньше трети.

Хитрость в том, чтобы найти несколько друзей, с которыми вы будете снимать одну квартиру совместно. Именно эта тема и является ключевой в видео про то, как снять квартиру в Нью-Йорке за 999 долларов в месяц.

Многофункциональная столовая

Экскурсия начинается с первой комнаты этой квартиры, куда вы попадаете, едва войдя в двери, Это – столовая, которая также служит чем-то вроде кладовой. Здесь находится вместительный открытый шкаф-антресоль, которого изначально в квартире не было. Арендаторы решили его поставить для того, чтобы повысить функциональность своего жилища.

Как известно, нью-йоркские квартиры, обычно, не имеют места для хранения вещей, потому друзья специально построили и установили дополнительный шкаф, в который поместилось все необходимое. В его дно вмонтировали множество крючков, на которых поместились все кастрюли и сковородки, так чтобы иметь к ним легкий и быстрый доступ.

Кухня


Прямо из столовой вы попадаете в кухню. Это – довольно маленькая, но очень функциональная типичная нью-йоркская кухня.

Здесь есть весь стандартный набор всего необходимого: выполненного в стиле хай-тек из нержавеющей стали, – раковина, духовка, холодильник. Есть на этой кухне и полностью автоматическая посудомоечная машина – что весьма редкое явление для Нью-Йорка. Особенно для квартир, которые вы можете снимать всего за 1000 долларов в месяц.

Машина занимает много места, так что стол пришлось сделать миниатюрным. Места вполне достаточное только для одного человека, Так что завтракать приходится поочередно,

По ходу экскурсии друг Эрика дает еще один совет о том, как сэкономить деньги, живя в Нью-Йорке. Для этого всего лишь надо каждое утро самому готовить себе кофе. Раз в неделю покупает свежие жареные кофейные зёрна и каждое утро берет их ровно столько, сколько нужно для одной чашки, перемалывает и варит лучший кофе, который только можно себе представить

Просторная гостиная

Снять дешевую квартиру в Бруклине

Пройдя в неплохую, довольно стандартную гостиную, вы видите пару вещей, которые могут показаться странными. В частности, стойка для велосипедов. По словам собеседника Эрика, живя в Бруклине, он ездит на велосипеде практически везде. Поскольку между Бруклином и Манхэттеном есть три соединяющих их моста, крутя педали, вы можете довольно быстро добраться до нужных вам районов. Но, возвращаясь домой, жители Бруклина предпочитают убрать своего железного коня в квартиру.

Дело в том, что кража велосипедов – огромная проблема в Нью-Йорке. По официальным данным, ежегодно у владельцев пропадает около 15 000 велосипедов. Так что велосипедная станция в квартире – скорее необходимость, чем чья-то причуда.

Кроме того, в гостиной есть место для сна, так что если к хозяевам приезжают гости, они могут здесь переночевать, так как гостевой спальни в квартире не предусмотрено.

Собственная терраса и выход на крышу


Из гостиной можно пройти на открытую террасу, которой пользуются только жители этой квартиры. Как опытный риэлтор, Эрик поясняет, что такая роскошь, как собственная терраса – весьма редкое в Нью-Море явление. И встречаются они разве что в квартирах с многомиллионной стоимостью. Что касается квартир на Манхэттене, то здесь вы вообще никогда не найдете собственных открытых помещений.

Но Бруклин – совсем другое дело! Вы здесь можете ощущать, что живете в огромных апартаментах, хотя на самом деле снимаете небольшую квартиру совместно с двумя приятелями. Секрет в том, что у вас есть место снаружи, где можно посидеть с книгой, полистать интернет или даже приготовить барбекю. И – что интересно! – это не единственное открытое пространство, которое доступно квартирантам! Пора подняться на крышу.

Это – уже не частное пространство, Это место используют все жильцы дома, Здесь установлены светильники, скамейки, столы – довольно много свободного места. С крыши этого дома открывается один из самых захватывающих видов на Манхэттен. Кстати, многие не задумываются о том, что одно из преимуществ жизни в Бруклине состоит в том, что вы можете видеть весь город как на ладони! Но для того, чтобы иметь такой вид, вам необходимо покинуть Манхэттен.

Спальня, которая больше чем кажется


Вернувшись внутрь, вы попадаете в комнату, которую занимает наш сопровождающий. И она реально просторная для жилья, которое обходится ему всего в 1000 долларов в месяц. Комната не кажется маленькой, и она на самом деле больше, чем в большинстве квартир, которые вы сдаются на Манхэттене. Однако и тут есть хитрость! В этой спальне нет ни одного шкафа! Для того, чтобы сохранить ощущение простора, владелец отказался от шкафов, которые съедают пространство. Он развесил по стенкам крючки и поместил на них весь свой гардероб. Так в комнате не только много воздуха, но еще и появляется стимул держать все свои вещи в строгом порядке!

Спальня также служит и кабинетом. Комната как бы разделена надвое – с одной стороны – спальное место с кроватью, а с другой – рабочий стол со всем необходимым.

Заключение

Многие клиенты риэлторов Нью-Йорка, вероятно, сейчас задаются вопросом, как же сделать так, чтобы платить за жильё всего девятьсот девяносто девять долларов в месяц и иметь при этом все необходимое и даже немного больше? Ответ – в видео, которое снял Эрик Коновер!

2019-02-14T22:31:20+03:00Tags: , |0 Comments

Leave A Comment