как найти жилье в париже

Фото 188.ru

Если вы ищете новый дом или квартиру во французской столице, вам полезно помнить, что Париж разделен на 20 районов, называемых округами, каждый из которых имеет свой номер, свой характер и свои особенности. Нумерация округов (arrondissement) начинается с самого центра города. Первый округ расположен вокруг Лувра на правом берегу Сены. Все последующие округа располагаются с удалением от центра к окраинам по часовой стрелке, как раковина улитки, и пронумерованы последовательно.

Округ No1

Дома в самом центре французской столицы находятся среди небольших музеев и театров. Роскошные здания в стиле рококо являются живыми свидетелями эпохи Ренессанса и Великой империи. Недвижимость здесь стоит очень дорого. Например, за элегантную квартирку рядом с Вандомской площадью или Тюильри придется заплатить более 13 000 евро за квадратный метр, хотя жилье на шумной улице Риволи непосредственно над магазинами стоит дешевле, и здесь кв.м. обойдется примерно в 11 000 евро.

Округ No2

В этом крошечном по размеру, но весьма разнообразном по видам застройки районе города расположены Парижская фондовая биржа, большие магазины и крохотные бары, о существовании которых, зачастую, знают только их завсегдатаи. Здесь в пределах пешеходной зоны Монторгейль можно подыскать небольшие квартиры по цене порядка 11 000 евро за кв. м. На улице Леопольд-Беллан, где чуть не на каждом углу стоит ювелирный магазинчик, цены раза в полтора выше. Если эти суммы в ваш бюджет не вписываются, обратите внимание на менее очаровательные места вдоль больших бульваров к северу от улицы Клери. Квартиры в этих местах стоят около 7000 евро за квадратный метр.

Округа No3 и No4

Здесь вы найдете модный и постоянно кишащий людьми Марэ, а также очень популярный и столь же дорогой остров Сент-Луи. За высокими деревянными воротами прячутся элегантные дворы и шикарные особняки. Небольшая квартирка на улице Vieille-du-Temple может стоить до 14 750 евро за квадратный метр. Аналогичная жилплощадь на улицах между парижской мэрией и Сент-Полем обойдется в 10 800 евро за квадратный метр. Если это слишком дорого, поищите апартаменты позади Центра Помпиду или вблизи площади Республики. Здесь цены недвижимости начинаются с цифры 8 500 евро за квадратный метр. Если желаемая вами квартира нуждается в ремонте, можно договориться о скидке до 8%.

Округ No5

Латинский квартал – место где постоянно тусуются студенты. Но помимо дешевых кафе и баров, здесь имеются и шикарные апартаменты. Они находятся обычно в красивых зданиях где-нибудь около Сорбонны или Пантеона. Их стоимость превысит 11 200 евро за квадратный метр. Вблизи вокзала Аустерлиц жилье стоит дешевле. Обратите внимание на расположенные среди старинных особняков здания в стиле модерн и арт-деко,

Округ No6

Читайте также:  Инвестиции в швейцарскую недвижимость

Недвижимость в этом районе с его узкими средневековыми улочками, классными ресторанами и элитными книжными магазинами, является очень популярной и очень дорогой. Здесь крошечная квартира с видом на церковь Св-Сюльпис может стоить до 21 000 евро за квадратный метр.

Округ No7

В этом эксклюзивном аристократическом районе можно найти просторные апартаменты в здании стиля модерн или арт-деко, окна которых будут выходить на Эйфелеву башню или Дом Инвалидов. Обойдется вам это удовольствие примерно в 15 000 евро за квадратный метр.

Округ No8

Самые востребованные квартиры этого района ищите к северу от вокзала Сен-Лазар. Если вас не страшит городской шум, вы можете купить вполне приличное помещение по цене 6 500 евро за кв.м. А вот квартиры в Золотом Треугольнике (Елисейские поля – Авеню Монтень – Авеню Георга V) – это уже совсем другая песня. Они будут стоит раза в два-три дороже, но и находиться они будут в зданиях уникальной архитектуры – от построек эпохи Возрождения до арт-деко.

Округ No9

Как правило, цены на недвижимость в этом районе Парижа в среднем составляют 9 000 евро за кв. м. Главной причиной такой дороговизны является масса находящихся поблизости офисов крупных компаний, наличие престижных магазинов Boulevard Haussmann и Galeries Lafayette. Ближе к Пляс Пигаль можно сэкономить до 1 500 евро на каждом квадратном метре. Здесь, как и в некоторых других округах Парижа вы найдете многоэтажные дома 18-го века, которые называются immeuble de rappor. Квартирки здесь очень небольшие с паркетными полами, кирпичные каминами и низкими потолками.

Округ No 10

В этом округе французской столицы все еще сохранились практические заброшенные районы, в которых ежедневно регистрируется изрядное количество преступлений. Этим особенно отличаются переулки вокруг Гар-дю-Нор и Гар-де-Эст. Однако квартиры здесь продаются всего” по 7 000 евро за квадратный метр. Отметим, что в последние годы модным местом для жизни в Париже стали набережные канала Сен-Мартен. Некоторые заброшенные фабрики были перестроены в комфортабельные лофты, стоимость которых порой превышает 9 000 евро за кв. м., а если вы хотите вид на канал, то добавьте к цене метра еще 2000 евро.

Недвижимость в Париже

Округ No11

Одиннадцатый округ Парижа – один и самых густонаселенных. Основную массу местных жителей составляют молодые одинокие люди или семейные пары, мелкая буржуазия и не самые богатые иммигранты. Сюда всех привлекают многолюдные площади Бастилии и Республики, уютные парки и многочисленные рынки, модные магазины и известные рестораны. Здесь можно купить апартаменты в здании 1980-х годов с балконом и парковкой по цене около 9 000 евро за квадратный метр.

Читайте также:  Где и что покупать в Валь д'Изер - самом снежном районе французских Альп

Округ No12

Этот недавно полностью перестроенный район города, в котором находится, главным образом, жилая недвижимость, очень популярен среди молодых семей. Район славится модными магазинами и парками – Де Берси и Буа де Винсен. На севере округа можно купить квартиру примерно за 8 000 евро за квадратный метр. На его южной границе, застроенной многоэтажными 70-х и 80-х годов прошлого века, цены чуть ниже.

Округ No13

Исторический квартал Бьют-о-Кальес известен своими мощеными улочками. Вероятно именно поэтому его атмосфера больше напоминает деревню, чем мегаполис. Но и жилье здесь стоит недешево. В зданиях XIX века апартаменты продаются по цене от 9 800 до 11 000 евро за квадратный метр. Однако остальная часть округа изобилует не очень-то привлекательными высотками. Где есть квартиры стоимостью до 5 000 евро за кв. м.

Округ No14

Этот район вблизи Монпарнаса очень популярен среди инвесторов из США. Вокруг прекрасного парка Монсури есть улицы, на которых выстроены отдельных дома, а не квартиры, что для Парижа очень необычно. Квартиры около Монпарнаса и Денферте-Рошеросто стоят от 10 000 евро за квадратный метр и выше. Но чем дальше на юг, тем дешевле жилье. Так, вблизи Porte de Choicy или Porte d’Ivry можно купить современные апартаменты по цене от 5000 до 7500 евро за кв. м.

Округ No15

Вожирар – еще один густонаселенный округ Парижа. Этот очень респектабельный жилой район. В нем нет ни памятников культуры, ни ночных клубов, зато именно здесь расположен целый ряд самых престижных парижских школ. Чем ближе к элегантным 6-м и 7-м округам, тем дороже стоит квадратный метр жилья. А вот на окраинах недвижимость менее престижна, и, как следствие, стоит намного дешевле.

Округ No16

16-й округ Парижа – фешенебельный, покрытый листвой, безопасный и консервативный жилой район, популярный среди очень богатых семей. Здесь есть несколько музеев и огромный парк Буа-де-Булонь. Средняя цена квартир в этих местах составляет чуть более 10 000 евро за квадратный метр. Наряду с многоэтажными зданиями, здесь есть множество частных домов и особняков с закрытыми территориями.

Округ No17

Северо-западная часть города, которая когда-то была рабочей окраиной, сегодня – модное у молодежи место для обитания. Средняя цена жилья здесь составляет около 8 000 евро за квадратный метр, при этом в квартале Сент-Фердинанд, поблизости от Парка Монсо и Рю де Прони квартиры стоят значительно дороже, а на севере, в районе Ла-Фурш – чуть дешевле.

Читайте также:  Модная квартира в Нью-Йорке за 7500 долларов в месяц

Округ No18

В этом округе расположен знаменитый Монмартр с его головокружительными видами на город и не менее головокружительными ценами на недвижимость. Квадратный метр жилья здесь обойдется примерно в 11 500 евро. Обратите внимание, что далеко не все улицы здесь заполнены вечно галдящими туристами. На Монмартре можно найти тихие уютные переулочки, покрытые зеленью. Недвижимость становится дешевле в кварталах La Goutte d’Or и La Chapell.

Округ No19

Огромный округ с парой хороших парков, в одном из которых находится городской музей науки. К сожалению, многие здешние здания выглядят довольно заброшенными. Здесь можно купить кварту в среднем за 5 000 евро /кв.м. Если вам приглянулся это райончик, то, прежде, чем заключать сделку, убедитесь, что вам будет комфортно жить среди местного, далеко не аристократического населения.

Округ No 20

20-й округ – несколько запущенная территория Парижа. Но у нее есть свои преимущества. Во-первых, недвижимость в двадцатом округе стоит относительно дешево – примерно 6 000 (в некоторых частях – всего 3 000) евро за кв. метр, а, во-вторых, именно здесь находится один из самых красивых парков французской столицы. Все это привлекает молодежь. Так что 20-й округ Парижа – весьма и весьма оживленное место.

В заключение

Итак, мы кратко описали все 20 округов французской столицы. Конечно, это – вовсе не исчерпывающий путеводитель по выбору парижской недвижимости. Но, надеемся, эта статья создаст обще впечатление и подскажет, какой район Парижа лучше впишется в ваш бюджет и больше подойдет под ваши запросы.