Налогообложение и коммунальные платежи за жилье во Франции: сколько стоит содержание недвижимости

Недвижимость в Париже

Фото: 188.ru

Каждый владелец недвижимости во Франции обязательно соглашается на финансовые обязательства, связанные с содержанием купленной недвижимости, будь то апартаменты или частный дом. За основу берется действующая система налогообложения и ставки коммунальных платежей.

Особенности налогообложения недвижимости во Франции




Нерезиденты обязательно выполняют налоговые требования. Это определено на законодательном уровне во Франции.

  1. При покупке оплачивается регистрация смены владельца. Оплата будет получена нотариусом, так как он представляет государственные интересы при проведении процедуры. Размер налога определяется годом постройки. За жилье, которое было построено в последние 5 лет, платят 2-3 процента от его стоимости, за вторичную недвижимость – 6-7.
  2. Налог на недвижимость обязательно выплачивается раз в год. Его размер определяется площадью и месторасположением недвижимости. Налог устанавливается государственными органами с учетом действующего кадастра и рассчитывается с учетом средней стоимости аренды в определенном регионе. Владельцы элитного имущества будут больше выплачивать.
  3. Налог на проживание также принимается во внимание. Его ежегодно платят владельцы недвижимости во Франции или те, кто арендует имущество. Если владелец проживает в доме только определенный период времени, размер ставки будет равняться налогу на недвижимости. Во внимание принимают доход и состав семьи.
  4. Также обязательно выплачивается налог на богатство, если гражданин обладает имуществом стоимостью от 1,3 миллиона евро. Минимальная ставка для выплаты составляет 800 тысяч евро. При наличии кредита или других финансовых обязательств размер налога будет уменьшен.
  5. Иногда жилье покупают на юридическое лицо. В этом случае каждый год нужно выплачивать до 3-х процентов от кадастровой стоимости жилья.
  6. При продаже жилья его цена повышается. По этой причине также обязательно выплачивается налог. Его размер составляет 19 процентов. Однако допускаются вычеты в размере 7,5% от цены имущества за оплату услуг нотариуса и 15% для проведения ремонта. Если человек владел имуществом более 5 лет, можно рассчитывать на скидки. После 22 лет владения налог отменяется.
  7. Аренда жилья должна быть основана на законных основаниях. По этой причине обязательно вносится налог. Если иностранец зарабатывает с помощью жилья до 15 тысяч евро, вычет составит 30%. При доходе в 15 тысяч и более будут вычитаться реальные расходы, после чего сумма будет облагаться 20%-м налогом.
  8. При получении наследства во многих ситуациях также обязательна выплата налога. В стране действуют специальные механизмы для контроля процесса. Например, если супруг пережил мужа или жену, он гарантированно получает часть имущества. Также защищены интересы близких родственников усопшего. Супруг не должен платить налог. Дети и родители платят 5-45 процентов, братья и сестры – 35-45, племянники и родственники до 4-ой степени – 55. Если люди не были кровными родственниками, потребуется заплатить 60%.
  9. Вышеперечисленные налоги являются основными.
Недвижимость Франции

Фото: 188.ru

Коммунальные платежи




Размер платежей состоит из двух частей: общая и индивидуальная. Также учитываются характеристики жилого имущества. Для многокомнатных элитных квартир со всеми услугами и наличием удобств (бассейн, теннисный корт), которые находятся рядом с морем и обладают частным пляжем, будут установлены высокие цены (до 530 евро в месяц). Если принять во внимание налоги, за квартиру потребуется платить до 9 200 евро в год.

Следует рассчитывать на следующие цены:

  • домоуправление и содержание жилья – 270 евро;
  • водоснабжение – 40;
  • электроэнергия – 120;
  • содержание счетчиков и лифта – 20;
  • телефон и интернет – 30.

Цены меняются с учетом личного использования услуг.

Каждый владелец должен выполнять налоговые обязательства и своевременно оплачивать коммунальные услуги, чтобы гарантированно предотвратить проблемы с государственными органами.

2018-10-17T21:00:13+00:000 Comments

Оставить комментарий:

Сайт 188.ru использует файлы "cookie" и инструменты анализа статистики посещаемости. Мы собираем данные без идентификации пользователей для улучшения удобства использования ресурса. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с этими условиями. Ok