Особенности начисления налогов на недвижимость в США

Налоги на недвижимость в США обязательны для выплаты нерезидентами и гражданами страны.

Недвижимость в США

Фото: 188.RU

Налогообложение распространяется на любую недвижимость, в том числе обычные земельные участки. Ставки определяются властями штатов, поэтому сумма налога начисляется по разным схемам и ее показатель существенно отличается.

Например, в Калифорнии налог на недвижимость составляет 1,25% от стоимости имущества, причем он должен выплачиваться регулярно (годовая сумма разделяется на 2 оплаты, раз в полгода). Американские власти требуют обязательного открытия специального банковского счета для того, чтобы деньги для последующей оплаты налога откладывались ежемесячно и впоследствии предотвращались налоговые проблемы.

Размер установленного налога на недвижимость в Америке




Наибольшие расходы связаны с покупкой недвижимости, так как потребуется оплатить услугу оценщикам и нотариусам, позаботиться о титульном страховании. Такие расходы являются дополнительными разовыми.В дальнейшем каждый год нужно будет платить налог на недвижимость, размер которого составляет 1-2% от продажной цены имущества. Оплата всегда проводится в окружной суд США.

Недвижимость в Нью Йорке

Фото: 188.RU

Оплата за услуги по содержанию недвижимости

В обязательном порядке вносится оплата за содержание недвижимости. Предполагается оплата за следующие услуги:

  • содержание территории коммунальными организациями;
  • оплата парковки;
  • обслуживание бассейна;
  • внесение оплаты за охрану;
  • дополнительно оплачивают кабельное телевидение, интернет.

Обычно размер таких расходов составляет 100-800 долларов в месяц. Данные выплаты осуществляются каждый месяц. Платежи должна принимать Ассоциация домовладельцев.

На законных основаниях оплачивать электроэнергию, водоснабжение и газ нужно в отдельном порядке. Это увеличивает расходы. Например, стоимость электроэнергии и водоснабжения классического дома составляет по 100-150 долларов.В США развита система оплаты коммунальных услуг с помощью специальных интернет сервисов, что оказывается удобным вариантом. Владельцы недвижимости обязательно платят за содержание и ремонт жилья 1-4 процента от стоимости имущества в год.

Насколько дорого обходятся коммунальные услуги

Для среднего дома в Америке (3 спальни, 2 ванные комнаты, 2 автомобильных гаража) расходы в месяц будут следующими:

  • водоснабжение: 100-150 долларов;
  • электричество: 100-150 долларов;
  • газоснабжение: 100-250 долларов.

Нужно отметить, что зимой отопление будет дорогостоящим, причем его сумма зависит от используемого вида топлива:

  • природный газ: 680 долларов;
  • пропан: 1700 долларов;
  • электричество: 900 долларов;
  • кондиционирование: 370.

Также обязательно платят за стрижку газонов (80 долларов в месяц), вынос мусора с частной территории (35-40). Дополнительно владельцы недвижимости должны выполнять обязанности по сборам товарищества владельцев жилья. В месяц потребуется выплачивать 200-400 долларов. Точная сумма зависит от класса и удобств в доме.

Особенности выплаты страховых взносов

Владельцы недвижимости могут оформить страховку имущества. В этом случае потребуется платить 1-5 процент от стоимости объекта в год. При этом страховой полис оформляется на разные случаи. Кредиторы требуют обязательного оформления полиса на случай пожара.



Владельцы жилья дополнительно могут застраховать имущество от землетрясений и других природных катаклизмов (учитывается климат региона), вандализма, терроризма.

Особенности налогообложения на недвижимость в США

Граждане Америки обязательно выплачивают налоги на свое жилье. При этом учитываются следующие аспекты:

  • допускается самостоятельный выбор жилья с учетом предстоящих налоговых обязательств;
  • можно выбрать район проживания, так как он также определяет предстоящие расходы;
  • нужно ориентироваться на качество предоставляемых коммунальных услуг, чтобы не переплачивать и жить в достаточном комфорте.

Иногда, если жилье выбирается на другой улице или в соседнем районе, можно рассчитывать на значительную экономию по оплате всех обязательных взносов. Нужно отметить, что размер налога будет зависеть от результата, который сообщит оценщик при определении средней рыночной стоимости жилья на рынке и объявит точный показатель для конкретного объекта. Владелец жилья вправе ежегодно приглашать оценщика для пересмотра стоимости жилья и размера налога.

Налогообложение обязательно для всех обладателей недвижимости в США, поэтому нужно ориентироваться не только на стоимость жилья, но и на последующую ставку налога, оплату предоставляемых услуг.

2018-08-10T18:44:08+00:000 Comments

Leave A Comment