Способы законного получения гражданства в странах Европейского союза

Недвижимость Пафоса, Кипр

Недвижимость Пафоса, Кипр. Фото: 188.ru

Европа привлекает многих потенциальных покупателей недвижимости, которые также мечтают получить гражданство. В 2018 году, когда продолжает ощущаться влияние экономического кризиса, такое желание остается достаточно сильным. Граждане СНГ отмечают благоприятные условия для получения гражданства в ЕС и дальнейшей эмиграции.

Специфика получения гражданства в Европе




Проще всего получить ВНЖ в странах, которые не включены в шенгенскую зону. Например, можно стать гражданином Болгарии, Латвии, Кипра. С помощью покупки жилья удается упростить процедуру получения ВНЖ. На длительное законное пребывание в Европе можно рассчитывать только при получении ВНЖ, так как до этого в течение полугода можно пребывать не более 90 дней (3-х месяцев). ВНЖ обычно становится первым шагом для получения ПМЖ, а впоследствии – получения гражданства выбранной страны.

Варианты получения гражданства с инвестированием

В настоящее время существуют разные способы получения гражданства для инвесторов. Однако размер финансовых вложений будет разным. Обычно инвесторы рассматривают следующие варианты:

  • покупка выбранного жилья;
  • иммиграция на основе открытия компании;
  • инвестирование в крупных размерах.

Каждый из этих вариантов обладает определенной спецификой, которая должна быть принята во внимание иностранными гражданами.

Покупка жилья

Иностранцы могут покупать недвижимость в Европе с учетом последующего получения гражданства. Однако минимальная сумма для предоставления ВНЖ зависит от показателей, которые определены на законодательном уровне в определенной стране.

1. Латвия позволяет получить ВНЖ, если иностранец купить жилье стоимостью от 250 тысяч евро. Такая сумма способствует тому, чтобы многие иностранцы рассматривали страну для дальнейшего официального переезда.

2. Для Греции и Кипра потребуется более значительная сумма, а точнее – 300 тысяч евро.

Magnolia court, Paphos, Cyprus

Один из новых объектов в г. Пафос, Кипр. Magnolia court, Paphos, Cyprus. Фото 188.RU

3. Для Португалии и Испании сумма определена в 500 тысяч евро.

Нужно отметить, что в Португалии и Латвии можно получить ВНЖ с помощью покупки недвижимости, но при этом не обязательно жить в стране на постоянной основе. Это считается оптимальным вариантом для большинства иностранцев.

Открытие бизнеса

Словения и Польша традиционно привлекают бизнес-иммигрантов. Потребуется создать компанию или филиал существующей организации. В дальнейшем государственные власти будут получать налоги, которые окажутся выгодными для зарубежного бюджета. К тому же коренные жители получат дополнительные возможности для трудоустройства. В результате иностранец может стать гражданином страны.

Иностранцы часто регистрируют в Польше организации ООО. В этом случае работа будет неограниченной, поэтому можно вести полную хозяйственную деятельность. Учредителями компании будут члены семьи. Минимальный размер уставного капитала составляет около 5 тысяч злотых, что равняется примерно 1100 евро (курс регулярно меняется, поэтому желательно уточнять точную цифру). Во многих других странах Европы уставной капитал будет большего размера.

Для открытия бизнеса потребуется выполнить ряд обязательных условий:

  • разработка бизнес-плана, который впоследствии должен быть одобрен местным правительством;
  • наличие уставного капитала нужного размера;
  • ведение прибыльного бизнеса;
  • успешное решение организационных вопросов с учетом действующего законодательства.

Изначально ВНЖ предоставляется на 1-2 года, после чего он продлевается. ПМЖ можно получить только через несколько лет.

Инвестирование




Инвесторы часто иммигрируют в Венгрию, которая в последнее время успешно развивается. Для получения ВНЖ потребуется выполнить следующие условия:

  • в государственный бюджет потребуется инвестировать, по крайней мере, 250 тысяч евро;
  • потребуется купить возвратные беспроцентные облигации на 5 лет.

После получения ВНЖ в этом случае удастся претендовать на ПМЖ спустя 6 месяцев. К тому же иностранец может вести трудовую деятельность или учиться в Венгрии, причем купленные облигации будут защищены на государственном уровне и инвестирование произойдет без каких-либо рисков.

Другие варианты получения гражданства

Иногда рассматриваются другие способы получения гражданства.

1. Замужество. Многие люди готовы начинать супружескую жизнь с иностранцами. К тому же брак становится гарантией получения ВНЖ в Европе. В последнее время проводятся специальные проверки для предотвращения фиктивных браков.

2. Трудоустройство. Квалифицированные специалисты вправе трудоустраиваться в Европе с последующим получением гражданства. ВНЖ будет предоставлено только при наличии законной работы.

3. Учеба. Студенты вправе получать ВНЖ, который продлевается при успешном обучении в университете. После окончания обучения можно получить временное разрешение для возможного трудоустройства.

Получение гражданства Европы – это возможная задача для выполнения. Рекомендуется учитывать особенности личной жизненной ситуации, действующие законодательные нормы для успешного получения ВНЖ, ПМЖ, а затем – и желаемого гражданства.

Читайте также:

2018-08-16T17:53:54+00:000 Comments

Оставить комментарий:

Сайт 188.ru использует файлы "cookie" и инструменты анализа статистики посещаемости. Мы собираем данные без идентификации пользователей для улучшения удобства использования ресурса. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с этими условиями. Ok