Где и что покупать в Валь д’Изер – самом снежном районе французских Альп

Уже в конце ноября на савойском курорте Валь д’Изер (Val d’Isère) обычно лежит отличный снег, и зимний сезон может начинаться. Прошлой зимой здесь выпало снега больше, чем в любом другом популярном у горнолыжников месте, включая Уистлер и Аспен.

Чем привлекателен Валь д’Изер

Богатая сеть простых и сложных трасс делает это местечко весьма популярным горнолыжным курортом. С тех пор, как Валь д’Изер был основан в 50-х годах прошлого века, многие семьи приобрели здесь собственные домики – “шале” и каждый год наслаждаются спортивным зимним отдыхом. Это особенно приятно в традиционном курортном городке с его старинным центром, где вечерами так классно прогуливаться по мощеным улицам между деревянными домиками, которые окружают церковь, построенную в 1664 году.

Le Coin de Val - Франция, изображение с сайта lecoindeval.com

Le Coin de Val – Франция, изображение с сайта lecoindeval.com

В звездном сиянии самого модного сегодня французского курорта Куршавель многие не замечают Валь д’Изер. Тем не менее этот регион, расположенный в 150-километровом лыжном районе Эспас-Килли с ледником, который открыт аж до июня, всегда оставался привлекательным для зарубежных инвесторов.

Сегодня Val d’Isère претерпевает перемены, возможно, самые крупные среди всех курортов во французских Альпах. Местные власти начали глобальную реконструкцию горнолыжного центра Le Coin de Val.

Первая массовая реконструкция была проведена здесь в конце восьмидесятых при подготовке к зимней Олимпиаде 1992 года, и вот теперь начата еще одна. Согласно утвержденному плану будет произведена полная перестройка центральной части главной улицы. Бюджет в 200 миллионов евро выделен на замену устаревших гостиниц элитными квартирами, модерновыми апартаментами, современными отелями экстра-класса. Планом также предусмотрены новые кафе, магазины и туристический центр.



Завершение строительства ожидается к 2022 году, но местная недвижимость уже привлекает к себе внимание инвесторов всей Европы. И тому есть масса веских причин.

Валь д’Изер продолжает оставаться выбором номер один для лыжников из разных стран, и зимняя аренда роскошной недвижимости здесь всегда востребована. Для тех, кто ищет выгодных способов вложения капитала, также открыта возможность инвестирования в комплекс горнолыжных подъемников, который является залогом долгосрочной прибыльности курорта.

Что вы можете купить сейчас?

Как показывает опыт местных риэлторов, большинство людей ищу новые квартиры в центре с четырьмя спальнями, их стоимость составляет примерно от 2,5 до 3 миллионов евро. Покупатели, среди которых подавляющее большинство составляют французы и британцы, хотят иметь удобную недвижимость, но им не подходят объекты с одной и двумя спальнями, построенное здесь в восьмидесятые и девяностые годы.

В новом жилом комплексе Alaska Lodge, расположившемся всего в 200 метрах от кресельного подъемника Solaise, цены за квартиры с тремя спальнями начинаются с 1,93 миллиона евро. Еще одно новое здание, готовое к заселению в популярном месте Legettaz, имеет четыре квартиры с общим бассейном. Здесь четырехкомнатные апартаменты обойдутся покупателю примерно в 3,16 млн. евро.

Чуть дешевле стоит жилая недвижимость в отдаленных районах. Так, квартиру с одной спальней в La Daille можно приобрести за € 240 000. На курорте Le Fornet, который гости любят за его деревенскую атмосферу и удобные лыжные трассы, отдельно стоящее шале с 10 спальнями можно купить за 6 миллионов евро.

По словам агента недвижимости Найта Франка, за шале класс люкс в Валь д’Изер придется заплатить 1 767 евро за кв.м. Это намного дешевле, чем в Куршевеле. На звездном курорте, где цены головокружительно выросли из-за наплыва богатых покупателей из России, стоимость квадратного метра доходит до 2 325 евро. Но при этом цены на дома в Валь д’Изер ниже, чем в Мерибеле (1 465 евро).

Недвижимость в Альпах - Legettaz, фото luxvacation.com

Недвижимость в Альпах – Legettaz, фото luxvacation.com

Половина продаж шале сегодня проходят без участия агентов, но начальный уровень составляет около 2,5 миллиона евро. Цены могут подняться примерно до 17 миллионов евро. Столько стоит, например, популярное у туристов шале с семью спальнями Chalet Le Rocher, расположенное неподалеку от крутой олимпийской трассы Le Face.



Лучшими районами для покупки домика в Альпах являются районы Legettaz из-за его превосходного местоположения с великолепными видами и Les Carats, из-за его особой “элитности”, обеспеченной въездом через отдельный вход в туннель, и близости к привлекательным склонам. В последнем “более тихом и более утонченном месте” расположено, например, уютное шале Le Crêt с четырьмя спальнями, которое можно купить за 4,5 миллиона евро.

Источник https://www.telegraph.co.uk/property/abroad/buy-val-disere-snowiest-spot-alps/

2019-03-16T21:26:06+00:00Tags: , |0 Comments

Leave A Comment