На звездном горном курорте выставлен на продажу роскошный дом с невероятным видом на Альпы стоимостью 18 миллионов долларов.

Шале экстра-класса в Куршевеле

Изображение booking.com

Этот объект недвижимости имеет все удобства, свойственные пятизвездочным отелям сети Six Senses и его резиденций, частью которых он фактически является.

Представьте себе, как вы в салоне частного самолета приземляетесь на опасно короткую взлетно-посадочную полосу Куршевеля, всего несколько часов назад выйдя из своего офиса в Москве, и как, выйдя из лайнера отправляетесь на свой собственный роскошный горный курорт.

Гостиничный комплекс Six Senses Residences в Куршевеле построен для гостей, которые хотят именно этого, хотя частный самолет, конечно, является дополнительной экстра опцией.

Элитный СПА-отель открыл свои новые здания для гостей Куршевеля в 2015 году. В пяти шале, объединенных в единый комплекс, имеется пятьдесят три квартиры с одной-пятью спальнями и пентхаусы.

Постоянная команда консьержей, работающих в режиме 24/24, делает жизнь владельцев недвижимости и их гостей максимально удобной. Они организуют транспорт, аренду всего необходимого, найм поваров и обслуживающего персонала – фактически решая любые задачи, которые вы перед ними поставите.

И теперь, впервые с момента своей постройки, пятизвездочный курорт выставил на продажу автономное здание – ультра-роскошное шале со всеми услугами консьержа и СПА, которыми пользуются гости отеля.


Резиденция под названием The Lodge с пятью спальнями площадью 426 кв.м. находится в отдельно стоящем трехэтажном здании, с нескольких балконов которого открывается захватывающий дух вид на горы.

Это здание можно купить за 16 121 000 долларов, при условии, что владелец будет пользоваться полным спектром услуг, предлагаемых другим резиденциям в комплексе Six Senses.

По словам владельца риэлторской конторы Savills French Alps, которой поручено вести переговоры по продаже объекта, Жерома Лагута, расходы на содержание шале могут достигать 35 000 долларов в неделю. И этот факт необходимо учитывать при покупке.

Спроектированная компанией Morpheus London, резиденция The Lodge – это просторный, но уютный альпийский дом, в котором легко могут разместиться 8-10 гостей.

Куршевель

Изображение booking.com

Для отделки интерьера использованы роскошные сорта замши, искусственный мех и кожа, Теплый свет, льющийся из дизайнерских люстр, рассеивается на тяжелых балках, обрамляющих треугольные окна и великолепные балконы.

По словам руководителя проекта Анны Чарновска, свое вдохновение дизайнеры этого шале черпали из переходного периода между зимой и весной, когда лед трескается и тает, обнажая скрытые под ним твердые поверхности.

Основной нитью цветового решения является контраст между полированными поверхностями и шероховатыми текстурами в сочетании с богатой цветовой палитрой землистых тонов и холодных оттенков серого и белого.

Особое место в шале занимает роскошный кинозал с атласными чернильными вставками на стенах, дополненных мягкостью искусственного меха в сочетании и текстурами ценной древесины. Для полного отдыха оборудован фитнес-зал и СПА-центр с хаммамом, сауной, утопленной в полу джакузи и массажным кабинетом.

Освещение в шале также было тщательно продумано. Легкий и мягкий свет создается светодиодными полосами, точечными прожекторами, декоративными светильниками и точно выверенными вкраплениями ярких световых элементов, которые были сделаны на заказ.

На потолке в обеденном зале разместилась люстра ручной работы, изготовленная из сотен кусочков венецианского стекла, а над кухонным прилавком дизайнеры установили три подвесных светильника, похожие на осколки льда.

Возможно, единственным минусом этого шале является местный аэродром, приземлитесь на котором могу лишь несколько пилотов экстра-класса. Если же это приключение – не для нас, то на расстоянии всего двух часов езды на машине отсюда находятся аэропорты Женевы, Гренобля и Лионе. Прямой рейс до Москвы займет всего три с небольшим часа.