Расходы на содержание недвижимости на Кипре после покупки

Magnolia court, Paphos, Cyprus

Один из новых объектов в г. Пафос, Кипр. Magnolia court, Paphos, Cyprus. Фото 188.RU

Владельцы недвижимости на Кипре обязательно должны выполнять свои налоговые обязательства, оплачивать ЖКХ услуги. Планируя сдавать имущество в аренду, также нужно принять во внимание предполагаемые расходы.

Какие налоги нужно выплачивать ежегодно




Ежегодные налоги являются обязательными для выплаты. Для иностранных граждан не предусмотрены какие-либо изменения. Однако в последние несколько лет налоги становятся меньше, так как власти стараются привлечь капитал в сферу жилья, поэтому все покупатели отмечают дополнительную выгоду.

1. IPT. Налог выплачивали ежегодно, до 30 сентября. С 2017 года налог, который был основным и рассчитывался с учетом кадастровой стоимости жилья, был отменен. В настоящее время неизвестно, как долго сохранится льгота. Налог будет актуальным после изменения системы налогообложения.
2. Local property tax. Налог является муниципальным. Его выплачивают для вывоза мусора, уборки улиц, очистки канализационных систем, контроля за городским освещением. Размер налога определяется на региональном уровне. В год обычно выплачивают 50-300 евро.
Эти налоги являются основными. Однако владельцы недвижимости должны быть готовы к дополнительным расходам.

Оплата ЖКХ услуг

Все владельцы недвижимости должны оплачивать ЖКХ услуг. Если недвижимость находится в урбанизации с развитой общей инфраструктурой (например, бассейны, игровые площадки), потребуется оплачивать содержание объектов. На размер взносов повлияют следующие факторы:

  • площадь жилой недвижимости;
  • уровень комфорта проживания;
  • наличие или отсутствие объектов инфраструктуры.

Например, за большую квартиру, которая находится в ЖК с общим бассейном и зоной для отдыха, выплачивают от 50 до 100 евро в месяц. Если частное жилье не включено в такой поселок, расходы исключаются. Владелец должен самостоятельно ухаживать за частной территорией, бассейном. Если обращаться к персоналу, потребуется выделить 100-200 евро в месяц.

Обязательно оплачиваются услуги электроэнергии. Минимальная сумма всегда обязательна к выплате. Переменная часть определяется показаниями счетчика. Оплата проводится раз в 2 месяца. Если расчет не будет проведен вовремя, будет получено специальное уведомление. Если задержка продолжится, электроэнергия будет отключена. Обычно за 2 месяца нужно выплачивать до 100-250 евро в обычной квартире, в доме – до 200-450 евро.

Обязательно оплачивается водоснабжение по прогрессивной ставке. Если активно пользоваться водой, кубометры будут только дорожать. Фиксированная сумма отличается минимальным значением, но она обязательна к выплате.

За доступ к канализационной системе также предполагается оплата: 56 центов за каждый кубометр. Жителям Кипра предлагают только холодную воду. Центральное горячее водоснабжение отсутствует. Граждане используют специальное оборудование для нагрева воды.

Вместо центральной подачи газа используются баллоны, которые продают за 10-20 евро. Одного баллона хватает на пару месяцев регулярного использования. На Кипре также отсутствует центральное отопление. Для обогрева используют кондиционеры, теплые полы, поэтому электроэнергия становится дорогостоящим предложением. Обязательны выплаты за пользование интернетом, телевидением, телефоном с учетом актуальных тарифов.

Страхование недвижимости

Владельцы жилья могут отказаться от страхования. Если нужно оформить страховой полис, рекомендуется обратиться в специализированную компанию. При расчете стоимости учитывают многочисленные факторы, но ориентировочная цена в год составляет 200-300 евро.

Иностранцы обязательно выплачивают ЖКХ услуги с учетом действующих тарифов и показаний счетчиков. Для выплат используется банковский счет, причем перечисления могут осуществляться автоматически с учетом данных квитанций. При необходимости банковский счет заранее пополняют на нужную сумму. Онлайн-банкинг позволит проследить транзакции.

Нужно ли оплачивать налоги при сдаче жилья в аренду

Сдача жилья в аренду обязательно приносит доход владельцу. При долгосрочной аренде желательно учитывать средние расценки. Большинство расходов за жилье становится обязанностью проживающих людей. Владелец, в свою очередь, временно не платит за ЖКХ услуги. Основной налог также неактуален с 2017 года.
Посуточная аренда жилья также остается актуальной, но договор заключается сроком до 1-го месяца. Рекомендуется обратиться к управляющему, хотя он возьмет почти треть от суммы аренды. Также потребуется получить специальное разрешение для таких сделок с туристами. Иностранцы, которые сдают жилье в аренду, оплачивают подоходный налог. Его размер определяется прибылью.

Налоги при продаже жилья




В последнее время жилье на Кипре продают реже из-за негативного влияния финансового кризиса. Налоги обязательны для выплаты при подобных процедурах. Налог на прирост капитала является основным. Его размер составляет 20%. Его требуется выплачивать. Частные лица, которые пользовались жильем более 5 лет, раз в жизни используют льготу для налога. Если недвижимость продается близким родственникам, налог не выплачивают. Продавец обязательно оплачивает работу риэлтора, причем он берет 3-8 процентов от цены жилья.

Все налоги при процедурах с недвижимостью, использовании имущества обязательны. По этой причине важно рассчитывать предполагаемый расход и оценивать потенциальную выгоду покупки жилья на Кипре для себя.

2018-08-25T15:11:33+00:000 Comments

Оставить комментарий:

Сайт 188.ru использует файлы "cookie" и инструменты анализа статистики посещаемости. Мы собираем данные без идентификации пользователей для улучшения удобства использования ресурса. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с этими условиями. Ok