Эта статья расскажет вам о том, в каких местах Португалии лучше всего жить, узнайте о ее лучших районах и городах для покупки недвижимости.

недвижимость в португалии

Фото – unsplash.com

В каких городах Португалии покупать недвижимость?

Для иностранных инвесторов, рассматривающих возможность постоянного проживания в Португалии, Лиссабон является наиболее очевидным выбором. Почти невозможно отказаться от возможности ежедневно видеть его извилистые улочки и красивую архитектуру. Но, помимо столицы, в Португалии имеется множество других отличных вариантов как для тех, кто ищет спокойную провинцию, так и для желающих иметь домик на пляже.

При выборе места для нового дома в Португалии, очень важно подумать о транспортной системе и о том, насколько близко ваша недвижимость должна быть к крупному городу и аэропорту. Давайте, рассмотрим с этой точки зрения некоторые из лучших мест Португалии, учитывая их популярность и близость к цивилизации.

Лучшие места для жизни в Португалии



Лиссабон

Столица Португалии расположена на юго-западном побережье Атлантического океана. Город может похвастаться теплой погодой весной и не слишком жарким летом. Здесь есть модные рестораны и несколько футбольных команд различных лиг. Для любителей истории здесь найдутся самые разнообразные достопримечательности. Лиссабон отвечает большинству потребностей зарубежных инвесторов. В городе и его окрестностях вы найдете огромное разнообразие вариантов недвижимости, предлагающих своим владельцам тот или иной образ жизни.

Одним только центром столичного города список хороших мест для жизни в Португалии не исчерпывается. В Лиссабоне есть много замечательных мест, где можно вкусно поесть и развлечься, а также полюбоваться на памятники архитектуры. Алфама – один из старейших районов Лиссабона, который выстоял во время разрушительного землетрясения 1755 года. Здесь еще сохранились многие старинные здания. Ими можно не только полюбоваться, но и даже купить в них уютную квартирку.

Чавес

Чавес – небольшой город на севере Португалии. Он стоит на берегу реки Тамега недалеко от границы с Испанией. Население составляет около 45 000 человек. Городок окружен массой небогатых деревушек, где можно купить домик почти за копейки.

Чавес славится своими многочисленными термальными источниками, которые, как говорят, излечивают многие недуги. Здешний теплый климат привлекает людей со всей страны. Город также отличается великолепной архитектурой, многие здания были возведены во времена римских завоеваний, а также здесь есть крепость, которая является напоминанием о войне за независимость с Испанией.

Порту (Северо-Западная Португалия)

Порту является вторым по величине городом Португалии и имеет собственный аэропорт. Он расположен в устье реки Дору на севере страны и считается центром культуры и развлечений, соперничая в этом с Лиссабоном.

Порту – не самое лучшее место, куда следует отправиться, если вы ищете солнце и море, летний сезон здесь короче, чем в других районах страны, а зимы отличаются сильными дождями. Несмотря на это, город очень популярен среди туристов, и большая часть здешнего жилья служит летними апартаментами для путешественников.

Цены на квадратные метры в центре города могут быть выше, чем в соседних районах, и здесь вы найдете различные типы недвижимости, от однокомнатных квартир до семейных домов. Новый квартал к югу от города в Вила-Нова-да-Гайя является популярным местом для жизни в Порту, но при желании можно также подобрать хорошие варианты на побережье – в районах Мадалене или Лавадорес.

Брага (Северная Португалия)

Расположенный к северу от столицы страны, город Брага является старейшим населенным пунктом Португалии, а его северная часть особенно популярна среди тех, кто ищет спокойный образ жизни и привлекательные цены на недвижимость.

В старых кварталах города почти невозможно встретить объекты недвижимости, выставленные на продажу, поэтому лучше искать жилье вблизи университета. Цены в этих районах вполне адекватные как на небольшие “гарсоньеры”, так и на просторные апартаменты для большой семьи. В Браге имеется множество современных зданий, это – весьма популярное для жизни место с развитым рынкам жилья. Если вы ищете спокойствие или хотите переехать сюда, уйдя на пенсию, то обратите внимание на окрестные деревушки и районы на окраинах города. Здесь часто весьма недорого продаются довольно крупные объекты недвижимости с прилегающей к ним землей. Правда, они почти всегда нуждаются в ремонте.

Авейру (Центральная Португалия)

В центре Португалии находится город Авейру – часто называемый португальской Венецией. Сюда приезжает меньше туристов, чем в другие места страны. Но зато этот район очень популярен среди иностранных инвесторов, особенно тех, кто рассматривает Португалию, как место, куда можно переехать после выхода на пенсию. Тихий и спокойный Авейру расположен так, что до него можно быстро и без проблем добраться и из Лиссабона, и из Порту.

В последние годы центр города Авейру был значительную модернизирован, в нем появилось множество велосипедных дорожек и пешеходных зон. В центре Авейру наиболее популярным типом недвижимости являются квартиры. Что касается цен, то самое лучшее сочетание цены и качества вы найдете вблизи местного университета. В городе можно купить и собственный дом, но, как правило, около него нет земли. Хотя иногда бывают внутренние дворики.

Коимбра (Центральная Португалия)

Третий по величине город Португалии, Коимбра, может похвастаться одним из крупнейших университетов в мире. Коимбра популярна среди пенсионеров, которые ищут места с более спокойным темпом жизни, но при этом в пределах легкой досягаемости от множества современных удобств.

В Коимбрае преобладают три типа недвижимости: старые, нуждающиеся в ремонте дома, небольшие квартиры, которые очень популярны среди студентов, а ближе к окраинам можно найти большие дома с прилегающими к ним обширными участками земли.

Сетубал (Юго-Западная Португалия)

Район Сетубал расположен на юго-западе Португалии, в нем проживает около 90 000 человек. Благодаря своей близости к Лиссабону, Сетубал является одним из самых оживленных городов страны, сюда ежегодно приезжает большое количество туристов.

Сетубал предлагает широкий выбор типов недвижимости. Объекты рядом с портом стоят относительно недорого, находясь при этом в районе с высоким спросом. Иностранные покупатели часто нацелены на покупку квартир в жилых комплексах, расположенных рядом с пляжами, и, естественно, цены здесь выше, чем в других районах.

Где лучшее место для жизни в Португалии?

Какой район Португалии будет лучшим именно для вас? Ответ зависит, прежде всего, от конкретных обстоятельств, в число которых входят ваши интересы, профессия и бюджет. Чаще всего заинтересованные покупатели наводняют Алгарве. Легко понять, чем так привлекателен это район, учитывая огромные пляжи, вполне доступную стоимость жизни и удобство транспортного сообщения с миром через близлежащий аэропорт Фаро.

Алгарве

Западный / Центральный регион Алгарве расположен между Фару и Сагрешем, именно здесь находится один из самых красивых пляжей в Португалии. Сегодня это – центр туристической индустрии.

Основным курортом Алгарве является район Албуфейра. Купите себе домик здесь, и у вас никогда не будет недостатка в развлечениях. Огромный плюс этого места еще и в том, что погода здесь обычно великолепна в течение большей части года.



В Центральном Алгарве выстроено множество курортных комплексов, здесь огромное число пляжей. Тем не менее всегда можно найти тихое место, чтобы насладиться сказочными окрестностями. В этом районе также много спортивных сооружений, где постоянно проводятся соревнования самого разного масштаба. Добавьте сюда множество отличных ресторанов и вы получите почти идеальнее место для жизни.

Город Портимао и район Фару с великолепными пляжами и потрясающей туристической атмосферой тоже очень популярен у тех, кто ищет недвижимость в Португалии. Здесь можно найти жилье в старых зданиях XIX-го и XX-го веков разбросанных по всему городу, а также подыскать комфортабельные современные квартиры в новостройках.

Восточный Алгарве

Восточный район Алгарве расположен к востоку от Фару и этот регион заметно отличается от остальной части Алгарве, поскольку современные застройщики сюда еще не добрались. Эти места известны своей спокойной атмосферой, и пляжный туризм здесь почти без усилий сочетается с повседневной жизнью местного о населения. Жизнь в восточных районах Алгарве кажется очень и очень размеренной. Так что даже возникающие то тут, то там гостиничные комплексы не в силах нарушить этого глобального спокойствия. Многие уверены, что в этом месте есть что-то особенное, и оно считается прекрасным местом для жизни, если вы, конечно, согласны сбавить темп и отказаться от ежедневной суеты.

В заключение

Покупка недвижимости в Португалии

Если вы намерены купить дом или квартиру в Португалии, у вас есть несколько замечательных мест на выбор. Каждое из них обладает уникальным характером и имеет свои достопримечательности. Выбирайте то, которое наилучшим образом отвечает вашим возможностям и вашим ожиданиям.