Самые дорогие школы в Америке

samye-dorogie-shkoly-v-amerike

Ни для кого не секрет, что большинство самых дорогих университетов в мире расположено в США. Люди платят сотни тысяч долларов, чтобы получить высшее образование, однако есть и те, кто платит такие же космические суммы для получения среднего образования. Дело в том, что частные школы обещают своим ученикам преимущество при поступлении в престижные университеты, и в большинстве случаев всё так и происходит.
Так чему обучают в школах, где необходимо платить по $50, $60 или даже по $80 тысяч в год? Насколько сильно в них отличается подход к образованию от государственных школ? Сегодня мы поговорим о самых дорогих школах в Америке и узнаем, что именно получают ученики в обмен на огромные суммы денег.
*****
Супер предложения с Алиэкспресс https://cutt.ly/hr3IcN
*
Original video is here: Mr. Luxury

*
Music: MusicbyAden — Night Drive
https://soundcloud.com/musicbyaden
*
Мой канал с интересными автоновостями: https://www.youtube.com/channel/UCRjItExIzgkgmS21nktRSPw/featured
*
Мой канал о часах: https://www.youtube.com/channel/UCYlaZwhHZpnRMmnCDap7jKA/videos
*
Мой канал о ЗОЖ и бодибилдинге: https://www.youtube.com/user/dehash666/videos
*****
5. Оксфордская академия
Если частную школу назвали академией, то можно не сомневаться, что предназначена она для тех, чьи родители имеют счета в швейцарских банках. И Оксфордская академия – не исключение из этого правила. Стоимость года обучения здесь составляет $67,000. А поскольку школа расположена в городе Уэстбрук, штат Коннектикут, вам наверняка придётся потратить ещё $20-30 на куртку ребёнку для холодных местных зим, а, быть может, и все $200, ведь Уэстбрук считается одним из самых богатых городов в Штатах, и негоже ходить по нему в дешёвой одежде.
Оксфордская академия изначально задумывалась как школа для мальчиков, а её основателем был психолог, который искал альтернативные методы обучения для тех, у кого были проблемы с успеваемостью в обычных школах. И Оксфордская академия по-прежнему придерживается данного метода, а для каждого ученика разрабатывается индивидуальная программа обучения. В течение года здесь обучается всего 48 студентов, а все уроки проводятся один на один с преподавателями.
Учебный день в Оксфордской академии включает в себя уроки по всем мыслимым предметам: от уроков музыки с выпускниками консерватории Беркли и истории Европы до уроков программирования, а сам процесс обучения не заканчивается даже после уроков. Здесь для студентов действует строгое расписание в том числе и во второй половине дня, а выглядит оно так:
• С 15:30 до 16:30 ученики занимаются спортом на свой вкус, и в эту категорию входит плавание под парусом в океане, страйкбол и более привычные виды спорта;
• С 16:30 до 17:35 ученики могут либо продолжить занятия спортом, либо вернуться в общежитие, принять душ и отдохнуть;
• С 17:35 до 18:00 проходит самый интересный отрезок дня – чтение газет. По давно сложившейся традиции, ученики изучают свежую прессу перед ужином, который начинается в 18:00;
• Об ужине стоит поговорить подробнее. На территории кампуса работает шеф-повар, который готовит еду исключительно из местных продуктов, поэтому никакой замороженной пиццы и сырных палочек в меню нет;
• С 18:30 до 19:30 у учеников свободное время. Они могут выйти из кампуса ради прогулки по городу, поиграть во что-нибудь в развлекательном зале или просто отдохнуть в своей комнате;
• Остаток вечера студенты проводят в учебном зале, где выполняют домашнее задание и повторяют материал;
• В 10:30 все ложатся спать.
Признаться, я даже немного устал перечислять всё это. Должен сказать, что мне, конечно, нравилось учиться в закрытой школе, но ещё больше мне нравится отдыхать у бассейна и целый день ничего не делать – прямо как сейчас.
4. Школа Вудхолл ($74,500 в год)
Следующая закрытая школа находится неподалёку от предыдущей. В городе Бетлехем, штат Коннектикут расположена школа Вудхолл для мальчиков, год обучения в которой обойдётся вам в $74,500. Основной принцип школы – видеть в каждом ученике личность, а не набор стереотипов. Здесь обучается всего лишь 42 человека, а каждый класс состоит из 2-5 учеников, а это означает, что каждый из них получает индивидуальный подход. В список изучаемых предметов входят астрономия, основы инвестиций, филантропия, музыка и курсы по социальным сетям. Только представьте, насколько богатым нужно быть, чтобы изучать филантропию.
Площадь кампуса составляет 100,000 кв.м., а на его территории находятся леса, пруды и общежития. Там же расположены площадки для игры в волейбол, кинотеатры, пристань с лодками для рыбалки, а также альпинистские стенки – всё для того, чтобы ученики не скучали. Моя школа, конечно, была элитной, но не настолько элитной, чтобы радовать студентов альпинистскими стенками.
Школьную еду готовит профессиональный шеф-повар, который использует только местные продукты, а проведение ужинов – это целая традиция. Четыре дня в неделю ученики обязаны приходить на ужин в форме – с пиджаками и галстуками.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий