Сектор кондитерских изделий сегодня все больше напоминает моду. Кондитеры со всего мира каждый сезон демонстрируют нам новые и удивительные кондитерские изделия, как если бы это был показ мод. Индустрия постоянно вводит новшества и удивляет посетителей разнообразными десертами. Творчество в области кондитерских изделий основано на инновациях в области пищевых продуктов, а также в результате смешения всех этих новых концепций и форматов, новых ингредиентов и технологий, причем все эти новинки составляют новые тенденции в кондитерских изделиях.
Ведущие тенденции в современной профессиональной выпечке
Сегодня мы наблюдаем три основные общие тенденции, которые все больше влияют на сегодняшнюю кондитерскую:
1. Менее сладкий и более естественный вкус
В течение десяти лет мы наблюдаем изменения в пищевых привычках населения, которые требуют продуктов более высокого качества, которые приносят им высокую степень удовлетворения. С одной стороны, востребованы изысканные и привлекательные продукты, особенно когда мы говорим о случайной выпечке и элитной выпечке. И продукты с более сбалансированным питательным составом для более частого употребления, особенно когда мы говорим о промышленной выпечке и кондитерских изделиях.
Продукция без глютена и лактозы продолжает расти, а спрос на менее сладкие и более натуральные кондитерские изделия растет вместе с повышением осведомленности потребителей о влиянии продуктов питания на здоровье и благополучие.
В профессиональной выпечке ищут альтернативы рафинированному сахару, такие как фруктовые сиропы, и увеличивают использование специй для усиления сладкого вкуса без подслащивания или засахаривания. Также ищут альтернативы традиционной муке, заменяя последнюю на другие с более высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом, такие как маниока, соевая или кокосовая мука. А искусственные красители заменены натуральными пигментами растительного происхождения.
Что касается жиров, то, несомненно, это должны быть жиры более высокого качества. Помимо законодательства, регулирующего использование гидрогенизированных жиров и содержание трансжиров в продуктах, растет понимание важности использования качественных источников жира. Хорошее масло, хорошие сливки, хороший маскарпоне или хороший сливочный сыр необходимы для качественной выпечки.
2. Эволюция традиционной выпечки
Специалисты в области кондитерских изделий постоянно пересматривают традиционную книгу рецептов, адаптируя ее к новым требованиям потребителей. С одной стороны, иногда стремятся сделать его более легким по сахару и жирам, сохранив при этом его безошибочный классический вкус. С другой стороны, экспериментируют с более удивительными ароматами, переосмысливая классические сладости и даже смешивая их с более современными творениями. Этот новый подход к традиционной выпечке обычно идет рука об руку с использованием инновационных технологий и ингредиентов при ее приготовлении.
3. Больше тортов для инстаграмма
В мире, который находится под влиянием витрины социальных сетей, визуальный аспект кондитерских изделий очень важен. Текущие кондитерские изделия должны быть инстаграммы, они должны вызывать у потребителя чувство гордости, принимая их и демонстрируя. Особенно в Instagram, где торжествуют образы творений самых известных кондитеров мира.
Таким образом, возникает тенденция делать невероятно красивые и красивые торты. Это то, что мы называем инстаграммными тортами, которые не только доставляют удовольствие потребителю, но и служат для привлечения покупателей.
Новые концепции и форматы в профессиональной выпечке
- Гибридная выпечка. Гибридная выпечка – это объединение двух сладких рецептов, чтобы получился только один. Многие европейские кондитеры, живущие в Нью-Йорке, где спрос на новую выпечку очень высок, объединили традиционную выпечку с выпечкой своей страны проживания, создав творения, которые разделяют две разные культуры и добились оглушительного успеха в продажах.
- Мини-формат. По размеру порций и наиболее популярному формату преобладают миниатюрные торты. Индивидуальный формат и размер XS позволяют вам наслаждаться во время десерта и на больших мероприятиях с семьей или друзьями, преодолевая основные препятствия для посетителей при заказе десерта (сытость, здоровье, цена). Кроме того, формат миниатюрной выпечки ассоциируются с идеей дегустации собственных любознательными гурманов и возможности попробовать большее количество творений и вкусы.
В той степени, в которой потребители ищут предложения, более персонализированные в соответствии с их вкусами, а вкусы разных людей в группе могут быть разными, торт, состоящий из нескольких частей или из нескольких частей (либо из двух половин, либо из более), является идеальным решением. Это дает нам возможность включать в один и тот же торт части или кусочки на разные вкусы и диетические требования.
А я на безглютенке сижу🙂🙂