Выпечка сегодня

современная выпечка

Сектор кондитерских изделий сегодня все больше напоминает моду. Кондитеры со всего мира каждый сезон демонстрируют нам новые и удивительные кондитерские изделия, как если бы это был показ мод. Индустрия постоянно вводит новшества и удивляет посетителей разнообразными десертами. Творчество в области кондитерских изделий основано на инновациях в области пищевых продуктов, а также в результате смешения всех этих новых концепций и форматов, новых ингредиентов и технологий, причем все эти новинки составляют новые тенденции в кондитерских изделиях.

современная выпечка
Photo by Frederick Medina on Unsplash

Ведущие тенденции в современной профессиональной выпечке

Сегодня мы наблюдаем три основные общие тенденции, которые все больше влияют на сегодняшнюю кондитерскую:

1. Менее сладкий и более естественный вкус

В течение десяти лет мы наблюдаем изменения в пищевых привычках населения, которые требуют продуктов более высокого качества, которые приносят им высокую степень удовлетворения. С одной стороны, востребованы изысканные и привлекательные продукты, особенно когда мы говорим о случайной выпечке и элитной выпечке. И продукты с более сбалансированным питательным составом для более частого употребления, особенно когда мы говорим о промышленной выпечке и кондитерских изделиях.

Продукция без глютена и лактозы продолжает расти, а спрос на менее сладкие и более натуральные кондитерские изделия растет вместе с повышением осведомленности потребителей о влиянии продуктов питания на здоровье и благополучие.

В профессиональной выпечке ищут альтернативы рафинированному сахару, такие как фруктовые сиропы, и увеличивают использование специй для усиления сладкого вкуса без подслащивания или засахаривания. Также ищут альтернативы традиционной муке, заменяя последнюю на другие с более высоким содержанием белка и низким гликемическим индексом, такие как маниока, соевая или кокосовая мука. А искусственные красители заменены натуральными пигментами растительного происхождения.

современная выпечка тортов
Photo by Ulysse Pointcheval on Unsplash

Что касается жиров, то, несомненно, это должны быть жиры более высокого качества. Помимо законодательства, регулирующего использование гидрогенизированных жиров и содержание трансжиров в продуктах, растет понимание важности использования качественных источников жира. Хорошее масло, хорошие сливки, хороший маскарпоне или хороший сливочный сыр необходимы для качественной выпечки.

2. Эволюция традиционной выпечки

Специалисты в области кондитерских изделий постоянно пересматривают традиционную книгу рецептов, адаптируя ее к новым требованиям потребителей. С одной стороны, иногда стремятся сделать его более легким по сахару и жирам, сохранив при этом его безошибочный классический вкус. С другой стороны, экспериментируют с более удивительными ароматами, переосмысливая классические сладости и даже смешивая их с более современными творениями. Этот новый подход к традиционной выпечке обычно идет рука об руку с использованием инновационных технологий и ингредиентов при ее приготовлении.

3. Больше тортов для инстаграмма

В мире, который находится под влиянием витрины социальных сетей, визуальный аспект кондитерских изделий очень важен. Текущие кондитерские изделия должны быть инстаграммы, они должны вызывать у потребителя чувство гордости, принимая их и демонстрируя. Особенно в Instagram, где торжествуют образы творений самых известных кондитеров мира.

Таким образом, возникает тенденция делать невероятно красивые и красивые торты. Это то, что мы называем инстаграммными тортами, которые не только доставляют удовольствие потребителю, но и служат для привлечения покупателей.

Новые концепции и форматы в профессиональной выпечке

  1. Гибридная выпечка. Гибридная выпечка – это объединение двух сладких рецептов, чтобы получился только один. Многие европейские кондитеры, живущие в Нью-Йорке, где спрос на новую выпечку очень высок, объединили традиционную выпечку с выпечкой своей страны проживания, создав творения, которые разделяют две разные культуры и добились оглушительного успеха в продажах.
  2. Мини-формат. По размеру порций и наиболее популярному формату преобладают миниатюрные торты. Индивидуальный формат и размер XS позволяют вам наслаждаться во время десерта и на больших мероприятиях с семьей или друзьями, преодолевая основные препятствия для посетителей при заказе десерта (сытость, здоровье, цена). Кроме того, формат миниатюрной выпечки ассоциируются с идеей дегустации собственных любознательными гурманов и возможности попробовать большее количество творений и вкусы.

В той степени, в которой потребители ищут предложения, более персонализированные в соответствии с их вкусами, а вкусы разных людей в группе могут быть разными, торт, состоящий из нескольких частей или из нескольких частей (либо из двух половин, либо из более), является идеальным решением. Это дает нам возможность включать в один и тот же торт части или кусочки на разные вкусы и диетические требования.

^-^
🔥 Оцените Публикацию!
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Интересные видео, тесты и статьи
Добавить комментарий

  1. Irx

    А я на безглютенке сижу🙂🙂

    Ответить